почему парное мясо может быть жёстким? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 22:03     #1
trikota
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 147
trikota отсутствует


просветите меня, пожалуйста, как правильно выбрать парное мясо? я тут купила телятины, чтобы сделать пюре для мелких. сварила и обнаружила, что с трудом могу сама разжевать это мясо. измельчить даже толком не удалось. расстроена ((( в кулинарии я полный профан, как вы уж поняли ))) буду оч признательна за ликбез
Старый 26-09-2007, 22:12     #2
VSEнепременная
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
VSEнепременная отсутствует


А скока варили? И какую часть купили?
Старый 26-09-2007, 22:44     #3
trikota
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 147
trikota отсутствует


варила часа два, не меньше. а какую часть - да бог его знает. там на прилавке был только один ценник с надписью "телятина", без всяких уточнений, я в него и ткнула )))) я всё равно не знаю, какая часть нужна )) надеюсь теперь узнать.
говядину периодически раньше варила. иногда конечно получалась жёстковатой, но в основном когда я мясо подешевле покупала. а насчёт телятины у меня вообще была иллюзия, что если я покупаю дорогое парное, то всё будет ок )))
Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
А скока варили? И какую часть купили?
Старый 26-09-2007, 22:58     #4
VSEнепременная
Banned
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
VSEнепременная отсутствует


Очень странно, даже говядина и баранина за это время получается идеально мягкой....
Старый 26-09-2007, 23:10     #5
trikota
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 147
trikota отсутствует


вот и я так думала...
Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
Очень странно, даже говядина и баранина за это время получается идеально мягкой....
Старый 26-09-2007, 23:23     #6
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Вполне возможно, что у вас была задняя часть, которая для варки совсем не подходит. да и как вы варили? Если оно бурлило, то оно и могло остаться жестким. А для супов лучше брать грудинку, еще лучше - лопатку.
Старый 27-09-2007, 08:48     #7
DAX
Элита
 
Профиль DAX
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район С-Пб
Сообщения: 1 906
DAX отсутствует


Наверное, всё же это не телятина была, а говядина
Старый 27-09-2007, 09:17     #8
БЯША
Хранитель
 
Профиль БЯША
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
БЯША отсутствует


Для малышей я б взяла вырезку телячью..Грудинка или лопатка все ж жирновато для таких малышек. Да и срезать там много всего придется- дороже выйдет. Порежьте сразу мясо на куски небольшие- это значительно сократит время варки и сбережет больше полезных веществ.Добавьте морковки, можно свеклы, капусты.- будет уже мясо с гарниром!
А перемалывала я лично в измельчителе обыкновенном для овощей!!!, но он и с мясом отлично справлялся. Консистенцию пюре контролируйте добавлением бульончика. Немного посолить и добавить раст. масла чуть-чуть! Объедение получается. Ни в одной банке детского питания такой вкусноты не найдете!
Старый 27-09-2007, 12:17     #9
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Я телятину для бабушки варю. Именно из соображений мягкости. Про "парную" ничего не скажу, покупаю обычную охлаждённую. Беру лопаточки или от окорока куски. И то и другое после варки изумительно мягкое. Варю куском, "разбираю" уже сваренное мясо.
Старый 27-09-2007, 18:25     #10
Йети
Banned
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 64
Йети отсутствует


Есть сильное подозрение что это:
1. Не парное мясо (Парного мяса как такового в магазинах не купишь, только под заказ у знакомых фермеров)
2. не телятина (это можно уже проверить по внешнему виду)
Я например, не определяю, а жена запарила меня тем, что каждый раз в магазине всю снедь даёт мне для экспертизы.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.