Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
просветите меня, пожалуйста, как правильно выбрать парное мясо? я тут купила телятины, чтобы сделать пюре для мелких. сварила и обнаружила, что с трудом могу сама разжевать это мясо. измельчить даже толком не удалось. расстроена ((( в кулинарии я полный профан, как вы уж поняли ))) буду оч признательна за ликбез
|
![]() |
ответ для trikota на сообщение "почему парное мясо может быть жёстким?"
|
Banned
![]() |
А скока варили? И какую часть купили?
|
![]() |
ответ для VSEнепременная на сообщение "А скока варили? И какую часть купили?"
|
Участник
![]() |
варила часа два, не меньше. а какую часть - да бог его знает. там на прилавке был только один ценник с надписью "телятина", без всяких уточнений, я в него и ткнула )))) я всё равно не знаю, какая часть нужна )) надеюсь теперь узнать.
говядину периодически раньше варила. иногда конечно получалась жёстковатой, но в основном когда я мясо подешевле покупала. а насчёт телятины у меня вообще была иллюзия, что если я покупаю дорогое парное, то всё будет ок ))) |
![]() |
|
Banned
![]() |
Очень странно, даже говядина и баранина за это время получается идеально мягкой....
|
![]() |
ответ для VSEнепременная на сообщение "Очень странно, даже говядина и баранина..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вполне возможно, что у вас была задняя часть, которая для варки совсем не подходит. да и как вы варили? Если оно бурлило, то оно и могло остаться жестким. А для супов лучше брать грудинку, еще лучше - лопатку.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наверное, всё же это не телятина была, а говядина
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Для малышей я б взяла вырезку телячью..Грудинка или лопатка все ж жирновато для таких малышек. Да и срезать там много всего придется- дороже выйдет. Порежьте сразу мясо на куски небольшие- это значительно сократит время варки и сбережет больше полезных веществ.Добавьте морковки, можно свеклы, капусты.- будет уже мясо с гарниром!
А перемалывала я лично в измельчителе обыкновенном для овощей!!!, но он и с мясом отлично справлялся. Консистенцию пюре контролируйте добавлением бульончика. Немного посолить и добавить раст. масла чуть-чуть! Объедение получается. Ни в одной банке детского питания такой вкусноты не найдете! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я телятину для бабушки варю. Именно из соображений мягкости. Про "парную" ничего не скажу, покупаю обычную охлаждённую. Беру лопаточки или от окорока куски. И то и другое после варки изумительно мягкое. Варю куском, "разбираю" уже сваренное мясо.
|
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Я телятину для бабушки варю. Именно из..."
|
Banned
![]() |
Есть сильное подозрение что это:
1. Не парное мясо (Парного мяса как такового в магазинах не купишь, только под заказ у знакомых фермеров) 2. не телятина (это можно уже проверить по внешнему виду) Я например, не определяю, а жена запарила меня тем, что каждый раз в магазине всю снедь даёт мне для экспертизы. ![]() |