Запеченые овощи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 09:41     #1
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


Поделитесь, плиз, секретами запекания овощей в духовке. Интересуют кабачки, баклажаны, перцы и помидоры. Вчера пробовала делать, но что то не так видимо. Первую партию я крупно порезала (перцы, помидоры, целиком), противень смазала оливковым маслом, поставила в духовку печься...получилось без корочки, полутушеные овощи. А следующую партию потом поставила в духовку под гриль. получилось с корочкой и вкусненько, но квартиру проветривала долго, почему то начало пригорать (хотя масло на протвинике еще оставалось, но то ли его мало было, то ли его вообще не надо).........
Старый 26-09-2007, 09:48
ответ для Олли на сообщение "Запеченые овощи"
    #2
мамаОля
Мега-элита
 
Профиль мамаОля
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: первый дом от дороги...
Сообщения: 3 604
мамаОля отсутствует


Делала в фольге. Без масла. Баклажаны, лук, сырок плавленный, помдора,перец, выложить слоями и сверху можно еще посыпать твердым сыром,а можно и не посыпать. Овощи нарезаем кружочками. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 -20 в духовку, потом фольгу открываем и еще минут на 5 в духовку.И готово!
Изображения
 
Старый 26-09-2007, 10:42     #3
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


красивенько!!!!!!!!!!! но мне хочеться с корочкой.......
Старый 26-09-2007, 11:24     #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамаОля Посмотреть сообщение
Делала в фольге. Без масла. Баклажаны, лук, сырок плавленный, помдора,перец, выложить слоями и сверху можно еще посыпать твердым сыром,а можно и не посыпать. Овощи нарезаем кружочками. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 -20 в духовку, потом фольгу открываем и еще минут на 5 в духовку.И готово!
А овощи мягкие получаются?
Старый 26-09-2007, 11:38
ответ для Олли на сообщение "Запеченые овощи"
    #5
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Поделитесь, плиз, секретами запекания овощей в духовке. Интересуют кабачки, баклажаны, перцы и помидоры. *****
А следующую партию потом поставила в духовку под гриль. получилось с корочкой и вкусненько, но квартиру проветривала долго, почему то начало пригорать (хотя масло на протвинике еще оставалось, но то ли его мало было, то ли его вообще не надо).........
Кабачки , помидоры содержат много воды.

Перцы, помидоры, кабачки (молоденькие) мы делаем под грилем, но не вместе.

Всё по отдельности - порезать ленточно (всерху вних) перцы, кабачки.

Всё промазать подсолнечным маслом, посолить, посыпать приправами, поставить под гриль.

Масло должно только быть на овощах, иначе всегда будет гореть.

Баклажаны мы не делаем, но думаю что по такому же принципу.

Овощи мы запекаем в духовке так.







Старый 26-09-2007, 11:58     #6
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


супер!!!!!!!!!!! вот оно!!!!!!!!!! на фотке у вас лук, чеснок, картошка, морковка, кабачок (тыква?), перц, помидорка целиком и все? или перец потом свежий? а надолго в гриль? у меня плита с грилем, наверно надо ставить под самый гриль или посередине? и получается противень маслом вы не смазываете, овощи можно с маслом перемешать в отдельной миске, и потом только выложить в противень или просто сверху полить?
Старый 26-09-2007, 12:26
ответ для Олли на сообщение "Запеченые овощи"
    #7
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Спасибо.....

картоха полуприваренная (иначе все развалится, а она "как настоящая" сидеть будет ), лук, чеснок, морковь, тыква с кожурой (она мягкая, сорт такой) , стеблевой сельдерей, яблоко.

Я делаю всё в глубоком противне, и в духовке запекаю.

Только запекание в духовке и под грилем - это разные способы приготовления. Вам какой надо?

Есть ещё один махонький "секрет"..... перед тем, как приготовиться, посыпьте овощи семенами кунжута или тыквы, и не перемешивайте.

Получится очень вкусно и необычно.

Если всё таки надо получить корочку (зачем вам она? ) , надо выключить вентилятор, чуть приоткрыть дверцу, что бы выпустить пар, и включить только гриль.

Всё.
Старый 26-09-2007, 14:12     #8
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


про семена кунжута я тоже думала,.....очень мне картошка запеченая в кунжуте нра!!!! Корочку хочеться, так вкуснее......а то когда корочки нет, овощи ж как тушеные, а когда с золотистой корочкой, то как жаренные, но полезные!!! а вентилятора у меня в духовке нет, только сверху тэн грилевый....
Старый 26-09-2007, 14:19
ответ для Олли на сообщение "про семена кунжута я тоже..."
    #9
~Жанна~
Наш человек
 
Профиль ~Жанна~
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
Сообщения: 5 465
~Жанна~ отсутствует


вкусненько, аж слюньки.
А овощи я в духовке готовлю (в чугунной сковороде), всё что найду (из овощей и не только) режу, масло, сыл, молоко с водой или яйцо. Соль и перец по вкусу.

Муж любит, что б мясо встречалось. Или колбасные изделия на худой конец.
Старый 26-09-2007, 15:37     #10
мамаОля
Мега-элита
 
Профиль мамаОля
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: первый дом от дороги...
Сообщения: 3 604
мамаОля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
А овощи мягкие получаются?
Конечно,мягкие.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.