Рагу овощное?? как готовить?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 14:40     #1
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


Какие ингридиенты? в каких пропорциях??
Овощй пока еще много всяких в магазине, как из них рагу приготовить, желатьельно с мясом
Хочентся приготовить вкусно,а не перевести продукты, как иногда у меня получается
Старый 18-09-2007, 15:10     #2
Dao
Старожил
 
Профиль Dao
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
Dao отсутствует


я готовлю мясо+картофель+кабачок+морковь+лук+томаты. Можно еще баклажана добавить.

Мясо (нежирную свинину) с луком обжариваю на большом кол-ве масла
картофель, кабачок, морковь, томаты режу кубиками (картофель покрупнее)
кладу все ингридиенты в кастрюлю, добавляю пару ложек томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, заливаю водой и тушу до готовности на небольшом огне.

но я кулинар начинающий, лучше дождитесь еще советов мастеров =)
Старый 18-09-2007, 16:07     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Делаю почти также, но без картошки.

Овощи - любые любимые.
У нас это обычно: кабачок, баклажан, морковь, лук, болг.перец, помидор, чеснок. Можно еще капустки добавить.
+томат паста.

Если делаем без мяса, сначала припускаю лук и морковь, затем добавляю томат-пасту и закидываю остальные овощи, порезанные мелкими кубиками (ну или как вам угодно и удобно порезанные)) солим-перчим-тушим. В конце добавляю чеснок мелко порезанный или через пресс. Выключаем. Есть можно как холодным, так и горячим.

Если с мясом, то обжариваем первым делом мясо кусочками (удобно готовить в казане или латке), затем лук-морковь и далее см.выше ))

Ах да, про воду. Воду добавлять никакую не надо - овощи все сочные, дадут сока столько, сколько нужно
Старый 18-09-2007, 16:39     #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Я тоже воду не добавляю.В сотейник по очереди выкладываю овощи:баклажаны, цукини, перец болгарский, лук порей,помидоры, а под конец добавляю или мясо заранее обжаренное(готовое) или грибы обжаренные с луком.Получаются овощи тушеные в соусе,который образуется при готовке.
Старый 18-09-2007, 20:49     #5
taschka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 339
taschka отсутствует


Я частенько готовлю такое, особенно осенью, пока всего куча
В латку наливаю масло, туда лук, морковь, всё это обжариваю, добавляю мясо, кусочками, жарю, ну а потом добавляю, ВСЁ ЧТО В ДОМЕ НАЙДЁТСЯ :
капусту, кабачок, помидорки, картошечку, всё это нарезано соломкой ( капуста) и кубиками- всё остальное.
Всё перемешиваю, добавляю приправы и СМЕТАНУ и в духовку. НЯМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Старый 19-09-2007, 11:47     #6
Dao
Старожил
 
Профиль Dao
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
Dao отсутствует


А вода нужна из-за картошки, если без нее - то конечно вода не нужна.
Старый 20-09-2007, 11:52     #7
Una
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
Una отсутствует


С картошкой тоже вода не нужна. Можно морковь, капуста (можно кольраби), брюква (репка), лук, можно с картошкой..
Можно баклажаны, морковь, лук, сладкий перец.
Помидоры можно везде. Кабачки - тоже, они вкуса не придают, только массу и пользу. Острый перец по вкусу. Никогда не вредит.
Что имеем в наличии, то и режем и тушим. Можно с мясом, мы предпочитаем с бараниной.
Старый 21-09-2007, 22:12     #8
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


Спасибо!! получилось! муж одобрил, дите есть не стало




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.