Хотим в спорт. секцию! Куда же нам пойти? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 10:31     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

В двух словах - наш 9-тилетний сын несколько отличается от своих сверстников. Прежде всего, благодаря нашей замечательной учительнице, посещаем обычную школу, вот уже в 3-й класс перешли. Дело в то, что он... особый, одним словом. Точного диагноза нет, но аутичные черты налицо.
Суть вопроса - очень хотим посещать спортивные секции и пр. развивающие занятия. НО нам везде отказывают!
В школе с 1-го класса пошли на платный англ. - преподаватель дала понять, что толку не будет (да. он,действительно, усваивает информацию индивидуально. в группе это тяжело, тут я еще согласна..)
Пошли на танцы... Та же история. Я даже присутствовала на 2-м пробном занятии, моего сына поставили в самый последний ряд (на 1-м преподаватель сделала для себя вывод, что толку не будет..) и ни разу к нему не подошла, не помогла и т.п., не обратила на него внимание. Ребенок простоял все занятие - в итоге мне "продемонстрировали" неспособность моего чада,,,

Бассейн. Оплатили абонемент. После 1-го занятия мне прямо заявили - толку нет! Спрашиваю: "Он что, в воду не пошел?" (предупреждали. что бывает такое. что ребенка просто не заставить зайти в воду) "Нет, говорит, плескался в воде. но не слушал, задания не выполнял..." В общем, нам даже деньги вернули, лишь бы избаавиться...

Немецкий... Думаю, не стОит продолжать.. Догадываетесь?..

Понимаю - никто не хочет возиться, никому не нужны трудности!
Мы готовы оплатить занятия с нашим сыном. Куда нам обратиться? Ребенку нужно заниматься спортом. развиваться...
Понимаю, с одной стороны, ему нужны инд. занятия. Но, с другой - ему нужно общение со сверстниками, восприятие себя как частичку общества..Ну, ин. языки - понятно, индивидуально заниматься всегда преимущественно. А вот спорт?..

Причина необычного поведения сына не ясна до сих пор. Однозначно, он таким не родился! С ним стало происходить нечто в 5 лет, ВДРУГ!
Сейчас ему 9, он меняется, "оттаивает".
На самом деле. к нему нужен инд. подход (по сути, какому ребенку он не нужен?) Ну в том же бассейне, на танцах нужно чуточку побольше внимания к нему. Ну неужели так трудно подойти на минутку, подсказать, направить? Никто же не ждет от таких занятий олимпийских рекордов.

Ребенку однозначно нужны занятия спортом - он хилый, здоровьем не блещет. Ну куда же нам пойти? Чувствую, везде нас ждет сплошное разочарование..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра