Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Чем ближе к концу беременность, тем больше вопросов появляется...
Тут подруга мне сообщила, что к ней (это было несколько - даже много- лет назад) сразу после выписки из роддома приходила патронажная сестра из районной поликлиники. Что якобы перед выпиской из роддома требовалась справка из тубдспансера, что никого по указанному адресу больного туберкулезом нет, и роддом передавал этот адрес в поликлинику. Дальше безо всяких действий со стороны родителей в первый же день приходила патронажная сестра из поликлиники, и потом она приходила часто. А как дело обстоит сейчас? Знаю, что есть некие сертификаты, 3-я часть которых идет в детскую поликлинику. Но я наблюдалась в частной жк, там сертификаты не выдают. И что делать? Меня в поликлинике уже не обслужат??? То есть, я буду лишена элементарного наблюдения за ребенком? |
![]() |
ответ для parus на сообщение "Патронаж ребенка в первый месяц"
|
Элита
![]() |
Я рожала в 2005 году, когда родовых сертификатов еще не было. Так вот у меня в роддоме просто спросили где будет проживать ребенок, я назвала адресс (правда он у меня совподает с пропиской и наблюдалась я в обычной ЖК). На следующий день после выписки из роддома ко мне пришла медсестра из детск. поликлинники, а на след. день врач-педиатр. И потом ,в течении месяца исправно посещали и врач ,и мед.сестра.
|
![]() |
ответ для MarBella на сообщение "Я рожала в 2005 году, когда родовых..."
|
Ветеран
![]() |
ИЗ роддома обязательно сообщат в поликлинику по фактическому месту проживания- не важно, платно вы рожаете или нет, и также где вы стоите на учете, тоже не очень важно. Должны приходить медсестра и врач. (правда, у нас только через день пришла медсестра, но это уже просто врач конкретно ленивая попалась и не захотела придти 23 февраля, хотя должна была, тк это был наш первый день дома. Пришлось звонить- ругаться
![]() Про сертификат не знаю -рожала до того, как эту третью часть ввели, теперь вот гонят в ЖК, но не активно. Точно не знаю, но думаю не смертельно без него))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так вот в том и вопрос - наблюдалась в платной пол-ке, в жк меня знать не знают, платная пол-ка не выдает сертификатов.
И еще - в любом случае, как с несколькодневным ребенком за справкой в жк тащиться??? |
![]() |
ответ для elena78 на сообщение "ИЗ роддома обязательно сообщат в..."
|
Мега-элита
![]() |
Приходя независимо от сертификата и врач и медсестра из поликлинники. Приходят раз в неделю врач и раз в неделю медсестра. У нас на удивление мне очень обе понравились. Сертификат просят но гворят не срочно, у меня его тоже нет. Но говорят если прийти в свою ЖК эту часть обязаны дать, собираюсь сходить за ним.
|
![]() |
ответ для elena78 на сообщение "ИЗ роддома обязательно сообщат в..."
|
Наш человек
![]() |
Девушки, а как действительно быть без сертификата? Ну наблюдаюсь я платно и рожать буду по договору, а после рождения ребёнка страховать его буду, там другие врачи, не поликлинические. Так вот нет у меня сертификата, а в сертификат входит только послеродовый патронаж? Потом-то, если что можно и по полису (ОМС) наблюдаться в дет. поликлинике?
|
![]() |
ответ для ilze на сообщение "Приходя независимо от сертификата и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А что нужно для получения 3-й части сертификата в жк, если там не наблюдался? Ведь на руках даже обменки не будет, роддом заберет? Вероятно, нужно сначала тащиться туда, где платно наблюдалась, брать там справку, а потом в жк с ней? Да, учитывая, что от ребенка будет не отвлечься вообще... Может вообще, легче платно застраховать сразу? В первые же дни? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Рожала по договору и в роддоме поэтому сертификат никто не спрашивал. Но в любом случае роддом обязан сообщить о выписке ребенка в районную поликлинику и патронаж должен прийти. Вы можете потом отказ от него написать, если хотите.
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "А что нужно для получения 3-й части..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Upsik на сообщение "Девушки, а как действительно быть без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Лена, вы вроде тоже в 9-ку нацелились? Там какие-то наблюдения за ребенком включены? Что-то менеджер МиДа говорила, но я не помню абсолютно. |
|