Патронаж ребенка в первый месяц - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 21:47     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Чем ближе к концу беременность, тем больше вопросов появляется...

Тут подруга мне сообщила, что к ней (это было несколько - даже много- лет назад) сразу после выписки из роддома приходила патронажная сестра из районной поликлиники. Что якобы перед выпиской из роддома требовалась справка из тубдспансера, что никого по указанному адресу больного туберкулезом нет, и роддом передавал этот адрес в поликлинику. Дальше безо всяких действий со стороны родителей в первый же день приходила патронажная сестра из поликлиники, и потом она приходила часто.

А как дело обстоит сейчас? Знаю, что есть некие сертификаты, 3-я часть которых идет в детскую поликлинику.
Но я наблюдалась в частной жк, там сертификаты не выдают. И что делать?
Меня в поликлинике уже не обслужат??? То есть, я буду лишена элементарного наблюдения за ребенком?
Старый 14-09-2007, 22:17     #2
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Я рожала в 2005 году, когда родовых сертификатов еще не было. Так вот у меня в роддоме просто спросили где будет проживать ребенок, я назвала адресс (правда он у меня совподает с пропиской и наблюдалась я в обычной ЖК). На следующий день после выписки из роддома ко мне пришла медсестра из детск. поликлинники, а на след. день врач-педиатр. И потом ,в течении месяца исправно посещали и врач ,и мед.сестра.
Старый 14-09-2007, 22:24     #3
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

ИЗ роддома обязательно сообщат в поликлинику по фактическому месту проживания- не важно, платно вы рожаете или нет, и также где вы стоите на учете, тоже не очень важно. Должны приходить медсестра и врач. (правда, у нас только через день пришла медсестра, но это уже просто врач конкретно ленивая попалась и не захотела придти 23 февраля, хотя должна была, тк это был наш первый день дома. Пришлось звонить- ругаться
Про сертификат не знаю -рожала до того, как эту третью часть ввели, теперь вот гонят в ЖК, но не активно. Точно не знаю, но думаю не смертельно без него)))
Старый 14-09-2007, 22:30     #4
parus
Элита

parus отсутствует

Так вот в том и вопрос - наблюдалась в платной пол-ке, в жк меня знать не знают, платная пол-ка не выдает сертификатов.

И еще - в любом случае, как с несколькодневным ребенком за справкой в жк тащиться???
Старый 14-09-2007, 22:30     #5
ilze
Мега-элита

ilze отсутствует

Приходя независимо от сертификата и врач и медсестра из поликлинники. Приходят раз в неделю врач и раз в неделю медсестра. У нас на удивление мне очень обе понравились. Сертификат просят но гворят не срочно, у меня его тоже нет. Но говорят если прийти в свою ЖК эту часть обязаны дать, собираюсь сходить за ним.
Старый 14-09-2007, 22:33     #6
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Девушки, а как действительно быть без сертификата? Ну наблюдаюсь я платно и рожать буду по договору, а после рождения ребёнка страховать его буду, там другие врачи, не поликлинические. Так вот нет у меня сертификата, а в сертификат входит только послеродовый патронаж? Потом-то, если что можно и по полису (ОМС) наблюдаться в дет. поликлинике?
Старый 14-09-2007, 22:38     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
Приходя независимо от сертификата и врач и медсестра из поликлинники. Приходят раз в неделю врач и раз в неделю медсестра. У нас на удивление мне очень обе понравились. Сертификат просят но гворят не срочно, у меня его тоже нет. Но говорят если прийти в свою ЖК эту часть обязаны дать, собираюсь сходить за ним.

А что нужно для получения 3-й части сертификата в жк, если там не наблюдался? Ведь на руках даже обменки не будет, роддом заберет? Вероятно, нужно сначала тащиться туда, где платно наблюдалась, брать там справку, а потом в жк с ней? Да, учитывая, что от ребенка будет не отвлечься вообще...

Может вообще, легче платно застраховать сразу? В первые же дни?
Старый 14-09-2007, 22:40     #8
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Рожала по договору и в роддоме поэтому сертификат никто не спрашивал. Но в любом случае роддом обязан сообщить о выписке ребенка в районную поликлинику и патронаж должен прийти. Вы можете потом отказ от него написать, если хотите.
Старый 14-09-2007, 22:42     #9
СУРок
Активный участник

СУРок отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
А что нужно для получения 3-й части сертификата в жк, если там не наблюдался? Ведь на руках даже обменки не будет, роддом заберет? Вероятно, нужно сначала тащиться туда, где платно наблюдалась, брать там справку, а потом в жк с ней? Да, учитывая, что от ребенка будет не отвлечься вообще...

Может вообще, легче платно застраховать сразу? В первые же дни?
Обменную карту отдают на память У них там на вас своя карточка будет.
Старый 14-09-2007, 22:43     #10
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Девушки, а как действительно быть без сертификата? Ну наблюдаюсь я платно и рожать буду по договору, а после рождения ребёнка страховать его буду, там другие врачи, не поликлинические. Так вот нет у меня сертификата, а в сертификат входит только послеродовый патронаж? Потом-то, если что можно и по полису (ОМС) наблюдаться в дет. поликлинике?

Лена, вы вроде тоже в 9-ку нацелились? Там какие-то наблюдения за ребенком включены? Что-то менеджер МиДа говорила, но я не помню абсолютно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра