А что такое глютен? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 23:45     #1
hobott
Старожил

hobott отсутствует

А то на кашах,печеньях написано с глютеном,без глютена,а мне по барабану,потому что я не знаю чёй-то такое.
Старый 29-09-2007, 23:49
ответ для hobott на сообщение "А что такое глютен?"
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Глютен это вид белка который содержится естесственно-природным путём в 5 злаковых: пшеница, рожь, пшено (просо), овёс, ячмень. У некоторых людей есть врождённая аллергия на глютен (целиак - неспособность организма его переварить) и поэтому во многих странах есть закон обязывающий производителя указывать есть ли глютен в данном продукте. Для всех остальных здоровых людей эта пометка не представляет никакой ценности. Глютен не влияет на здорового человека. Целиак либо есть либо его нет и от того что и сколько съел не зависит. Как правило, если есть у одного члена семьи то может быть и у других. У детей выявляется легко и быстро: проблемы с ростом и развитием, боли в животе, поносы и проч. У взрослых сложнее и поэтому 60% взрослых целиаков не выявлено. Есть исследование показывающие связь рака толстого кишечника и употребления глютена у больных целияком (только у больных - плз не паниковать ) . Что-то я увлеклась. Нельзя мне такие темы подбрасывать - начинаю отвечать больше чем спросили
ЗЫ: а ещё он влияет на пышность хлеба поэтому хлеб из безглютенной муки трудно подходит и сложно делать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра