Устала укачивать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 14:08     #1
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну да, устала... Раньше не влом было, а теперь стало напрягать, что для того, чтобы дочу спать уложить надо её по квартире носить туда-сюда с песнями в теч. продолжительного времени от получаса до полутора часов. Я устала. Да легче с возрастом дочь не становиться...

Пробовала ложиться с дочкой рядом на диван и обнявшись притворяться спящей. Не помогает!

Пробовала давать грудь перед сном, чтобы засыпала с сисий во рту. Не помогает!

Пробовала укачивать в коляске, в кроватке - не помогает!

Пробовала укладывать позже. Позже. Ещё позже. И это тоже не помогает!!! Эффект даже обратный.

Что делать-то, а?
Старый 17-05-2006, 14:11
ответ для bella Vita на сообщение "Устала укачивать"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

В четверг прошлый в программе "суперняня" была показана интересная метода. Но я так поняла она расчитана на детей постарше, которые встают в кровати,вместо того чтобы спать

Последний раз редактировалось Батончик, 17-05-2006 в 19:21.
Старый 17-05-2006, 14:18
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А в чём суть методы? Можно в нескольких словах?
Старый 17-05-2006, 14:38
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

А почему не хотите попробовать просто сесть рядом с кроватью, напевать тихонько песенку, гладя дочу по спинке? Ну да, не за 5 минут заснет сначала, я лично на час настраивалась, когда решила прекратить с укачиваниями. Ан нет - 20 минут - и сын с первого раза заснул. Сейчас если повезет - 3-5 минут и спит!

С укачиваниями таким образом закончили с 10 месяцев, чему очень рады.

Я не стала экспериментировать с методиками ухода из комнаты, кричащим ребенком и проч. Куда легче просто посидеть с ребенком перед сном, даже если полчаса - но ведь все равно легче, чем укачивать! Надеюсь, будет постарше - сказку на ночь и баиньки А то мычать каждый вечер один и тот же мотив уже немножко поднадоело маме

Удачи в самостоятельном засыпании!
Старый 17-05-2006, 14:44
Mari_solka
Активный участник

Профиль Mari_solka

Mari_solka отсутствует

Мы тоже укачиваемся на ручках, но по времени это занимает минут 5-10. У нас один дневной сон в 1,5 часа и уже к 21-00 доча очень спать хоччет, вот быстро и засыпает
Старый 17-05-2006, 14:46     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Как не хочу попробовать. Очень даже хочу. Пробовала. Где-то неделю назад. Уложила, замурлыкала привычную колыбельную, гладя дочу по спине - она на животе лежала. Через 10 мин. доче это надоело, она вскочила и начала скакать по кровати с радостными воплями. Я опять попыталась её уложить - на сей раз терпения дочери хватило на 20 секунд. Я попыталась не дать ей встать и доча начала рыдать, биться в истерике... В итоге всё равно укачивала на руках, и даже дольше обычного...
Старый 17-05-2006, 14:55
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Ну, если вы считаете, что мой сынуля покорно закрывает глазки и сразу засыпает, то это неправда Тоже периодически встает, но сразу стараюсь уложить обратно. Если противится, попрыгает, все равно потом ложится сам, видит, что вариантов нет и придется спать . Главное - терпение, в этой ситуации . А больше, мне кажется, ничего не травмирующего психику ребенка не придумать..
Старый 17-05-2006, 16:05
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Месяцев в восемь мы решительно уходили от укачиваний. Клали в кровать (он с нами спал), ложились рядом, поглаживали, шептали что-то. Сначало уходило минут 40-50. Зато примерно через месяц время уходило мало. Сейчас кладем, сидим рядом минут 10 - он засыпает...
Старый 17-05-2006, 16:36
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

О, как это знакомо! Только у нас еще при этом терзается сися ( а весим мы 13 кг). Причем, с няней она засыпает в кроватке, иногда даже не качаемой. Я ее пыталась расспросить - почему, получила примерно такое объяснение: мама, это мама, зачем с ней спать, когда можно очень интересно время проводить?
Папа наш придумал такой способ - укачивает на качелях. У нас качели висят в квартире. Качели в виде дракончика - верхом сидишь, за шею обнимаешь. Он ее качает и напевает. Туда-сюда, глазки закрываются...У меня тоже получалось. Главное - хоть не на руках!
Еще он ее носит на плечах (это на улице), но это не для хрупких мамаских плеч.
Но я открыто признаю, что у нас с засыпанием трабл. От невропатолога ничего оригинальнее глицина в качестве рекомендации не получили, видимо должно как-то пройти.
А у вас самой не было проблем с засыпанием? Вот в нашем случае, моя наследственность вылезла, чтоб ее. А у вас?
Старый 17-05-2006, 16:53
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

наш пупс стал сам засыпать в кроватке с 9 мес. Делаем так. Купание, одевание, бутылочка (не засыпает от сосания). Потом сразу выключаем свет и малыша в кроватку. Сами с мужем ложимся в кровать и отворочиваемся от пупса. Лежим тихо, дышим ровно, не шевелимся. Пару раз длилось минут 20, щас засыпает минут через 10 макс. Гнездится там, крутится, одеяло в комок и засыпает. Встаю, укрываю и все, можно уходить, а можно и самой спать уже.
Ксати, как научился сам засыпать, через пару недель перестал есть по ночам, щас спит часов 9-10 не просыпаясь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра