| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Вот. Пришла моя очередь пожаловаться на свекровь, свекра и мужа.
Ситуация на грани. Случайно подслушала разговор свекра со свекрухой, о том, что "наш инкубатор совсем заелась, сама не знает чё ей надо... и т.п. в том же духе". Инкубатор -это, как вы уже наверное догадались это я, т.е. мое пузо (бывшее). Свекр - домашний тиран, деспот и самодур, по крайней мере на людях. Ша, как я сказал так и будет. Жена ему (опять же при посторонних) подчиняется. А вот я, моя мама и мой брат - нет. Это его заедает. К тому же в моей семье мы с мужем всегда старались договариваться, что опять же для его родителей неприемлемо, т.к. "жена должна быть при муже, сидеть тихо и молчать". Чтоб бурю не нагнетать, когда мы у них в гостях, сижу тихо и никуда не лезу. Веду себя скромно, общаюсь уважительно, не спорю и не противоречу. Все бы ничего, да вот ездить к ним в гости надо КАЖДУЮ неделю на субботу и воскресенье. Но у меня тоже есть мама, которая сейчас переносит лучевую и химиотерапию, которую мне нужно навещать. И еще мне просто банально хочется побыть втроем (я, муж и сын). Без свидетелей. Т.е. 1 раз - к моей маме, 1 раз - к его маме, 1 раз - дома. Нормально? Нифига, только не для родителей мужа. На прошлой неделе муж поехал к родителям один без меня и сына (неделя была ехать к моей маме), а вернулся другой человек. Свекровь мне позвонила и сказала, что я зажралась, сама не знаю чего я хочу, с жиру бешусь, совсем обнаглела, в Рахью она ездить не хочет!!! И муж подтвердил, что он согласен со своей матерью...И вообще, нафиг нужна такая жена, которая не уважает мужа. А внука, т.е. наследника могут легко воспитать бабушка с дедушкой. В общем сумбурно все тут написала. Вот такая, блин, фиговая жизнь настала... Даже не знаю, о чем спросить вас, форумчане... Так, поддержите просто |
|
|
ответ для Vice Versa на сообщение "Отработала инкубатором, а теперь..."
|
|
Элита
|
Очень сочувствую! Ситуация не из лёгких, печально всё...
У меня был такой момент. Но я просто напросто сказала, что ребёнок не чемодан, что б таскать каждую неделю куда-то. Да и вобще у меня есть дела, в конце концов имею полное право на личную жизнь с семьёй в мужнин выходной. Соорудите какое - нить занятие на выходные, например поездку втроём на природу, поход по магазинам, в гости к друзьям. |
|
|
|
|
Guest
|
Мда.. Тяжелая ситуация. С мужем у вас отношения хорошие? Я тут недавно на своем опыте убедилась, что стереотип отношений отца с матерью в той или иной степени проявляется в семье сына. Не сразу, а через несколько лет стала понимать, что мой муж ко мне начинает относится, как свекр к свекрови.. И постепенно семейная жизнь стала напоминать их семью. А ведь мама моя меня предупреждала: смотри доченька на отношения в их семействе! Держитесь своей мамы, Вы ей нужней,тем более она болеет. А ту семейку спокойно терпите, они к любой невестке бы так относились. Слава Богу, что живете отдельно!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
обалдеть.
сочувствую, нелегко и так то переносить нападки, но когда еще и муж занимает их сторону... неужели он сам не понимает как Вам сейчас тяжело и как Вашей маме нужна поддержка? он ездит к Вашей маме? а свекровь со свекром наговаривают конечно... но знаете, недаром же говорят "Ночная кукушка дневную перекукует". главное не сдаваться. |
|
|
ответ для Чертополох на сообщение "обалдеть.
сочувствую, нелегко и так то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Зверь
|
Держитесь.Трудно вам... Посмотрела на линеечку -- классический возраст ребенка для проблем с мужем, увы...А еще мама болеет
![]() Постарайтесь поговорить с мужем спокойно, через некоторое время, если удастся... Очень желаю, чтоб удалось!!! Тут только от него зависит, петь одну песня с родителями или сохранять СВОЮ семью. И от вас слегка зависит,сумеете ли подвести его к правильному пониманию проблемы. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Отношения всегда хорошие были, но мне постоянно как подходит конец недели приходится выдумывать причины не ехать. То, что моя мама болеет (рак груди) не причина, типа берите ее с собой (да ей встать то сложно, не то что ехать 2 часа куда-то)
Еще обидно, что я оказывается всего лишь инкубатор. Интересно, а если бы родилась девочка??? |
|
|
ответ для Vice Versa на сообщение "Отношения всегда хорошие были, но мне..."
|
|
мюмла старшая
|
c мужем говорили? В чем "зажрались"-то?
свекров в сад. |
|
|
|
|
Элита
|
По поводу, что маму с собой берите - это вобще уже наглось со стороны свекрухи. Ум то есть?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
завтра кстати суббота, а сегодня маме делают 4-ю химию (самая тяжелая). Но! муж сказал, что "забежим на полчасика к теще, а потом в Рахью". А еще с 3 июля у него отпуск. куда думаете мы едим? В Рахью, на все две недели, безвылазно. И это не обсуждаем, так он сказал, а иначе "наш брак не сохранится". Я вообще не готова оказалась к такой ситуации, т.к. до прошлой недели (т.е. когда я в первый раз уперлась и не поехала) ничего не предвещало...
|