Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мамы, мамочки и мамашки! Посоветуйте или поделитесь опытом, пожалуйста! Не могу научить сына проситься на горшок - это раз! Два - мы вообще часто писаем, и меня это волнует очень. Стала приучать с 1 г и 9 мес. до этого был в памперсах. Первое что поняла - ребенок писает каждые 15 - 20 минут, раньше я этого просто не знала. !! Писать "по просьбе" научился быстро - недели через две уже ,как горшок предложишь - пописает без проблем, хоть две капли да выдавит. А вот сам проситься так и не научился. Нам 2 г и 5 мес сейчас. Писаем конечно реже, чем сначала, но все -равно больше часа никогда не терпит ( час -это много для нас, если мало пил ), а так каждые минут 40, а если много выпьет, то и чаще. Спим а памперсе, гуляем как холодно стало теперь тоже. Анализы мочи в норме ( соли иногда проскакивают ), узи тоже ок. Уже не знаю, что и придумать. Кому не расскажешь, все удивляются, у всех дети уже давным -давно просятся. Какой-то мокрый ужас в общем!
|
![]() |
ответ для olchik на сообщение "Не могу приучить к горшку!!! 2 г 5 мес...."
|
Старожил
![]() |
Моя дочка только совсем недавно - в 2,7 стала проситься. Я тоже в шоке была. Всех врачей теребила и она тоже довольно часто писала, а потом вдруг это произошло..стала проситься. Причем стала длительное время терпеть и писать намного реже.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А моя только месяц назад (тоже очень поздно) - в 2,10 стала говорить о том, что хочет писать или какать. До этого приходилось догадываться самой и пытаться поймать момент. Поэтому из садика частенько приносили грязные трусики. Правда, терпеть ночью может уже давно. Но с сентября у нас началась новая жизнь.
|
![]() |
ответ для Ночь на сообщение "А моя только месяц назад (тоже очень..."
|
Guest
|
Нам 2 года, в октябре мы идем в садик, с памперсами не берут. Мы говорим, что хотим писать или какать, сами бежим на горшок,сами снимаем колкотки и трусы, сами садимся на горшок и НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ (не могу понять по какой причине), встаем, одеваем колготки и трусы, и через некоторое время все история повторяется, пока не написаем или не накакаем в штаны. Почему-то, сидя на горшке у нас ничего не получается. Правда до сентября ходили в памперсах, а сейчас сразу убрали их совсем, чтобы приучиться к детскому саду.
Может подскажете, что делать? |
![]() |
ответ для Ночь на сообщение "А моя только месяц назад (тоже очень..."
|
Мега-элита
![]() |
Неврологи говорят, что ребенок должен освоить горшок не позже 3 с половиной лет. Это все норма. Меня, правда, такой вариант не очень устраивает.
Нам 2 года. Живем в памперсах. Дочке нравится сидеть на взрослом унитазе ( с детским сиденьем). Она просит посадить ее "а госек". Но пользы от сидения никакой. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Как это- не берут с памперсами в сад? Мне кажется, должны брать!
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "Как это- не берут с памперсами в сад? ..."
|
Guest
|
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "Как это- не берут с памперсами в сад? ..."
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Что значит ДОЛЖНЫ?!
Во всех садиках говорят приносить сменную одежду для ребёнка, потому что там всех детей высаживают на горшки. Для "приучения". ![]() В яслях ещё могут пойти на встречу и на прогулку или сон ПЕРВОЕ ВРЕМЯ надевать подгузник, но вообще в большинстве случаев ими не пользуются. |
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Что значит ДОЛЖНЫ?!
Во всех садиках..."
|
Наш человек
![]() |
Год отходили в ясли, там писал в горшок по команде, т.е. вместе со всеми, а маму не радовал категорически. И вот только дня 3, как начал проситься на горшок. Возраст 2,6. Про частоту писанья сказать ничего не могу, мой наоборот писает редко, часа 2 спокойно терпит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже 2,6 в памперсах-на горшок не хочет ни дома нив саду... Ждемс озарения.
|