4часа в неделю хореография- много? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 12:40     #1
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

оч нужно ваше мнение.. ребёнку 4 года.. она занимается(и ей нравится) три раза в неделю по 1,5 хореографией.. но т.к. днём мы не спим и перенапрягаемся в саду(что не редко выливается в вечернии "концерты")+ к этому, нам нельзя заниматься проф. спортом, т.е. нагрузки должны соответствовать возрасту.. вопрос! хореография 4 часа в неделю - это серьёзная нагрузка для 4х летки?

заранее спасибо за внимание
Старый 12-09-2007, 12:47     #2
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

ИМХО, серьезная. Мой ребенок 5-ти лет в прошлом году реально выдохся от 2-х академических часов хореографии+ 2 часов хора. На открытых уроках просто спала
Хотя младшая такую же нагрузку выдержала ,ттт, без проблем. Т
Так что если Вы видите, что тяжко - я бы ограничила всё же занятия
Старый 12-09-2007, 12:50     #3
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Наш случай противоположный. в 4 года отдала старшую на гимнастику 4 дня по 1,5 часа. За весь год пропустили занятия 2, вполне чувствовала себя нормально, зато теперь можем похвастаться тем, что у ортопеда нет к нам притензий.
Я бы посоветывала посмотреть по ребенку.
Старый 12-09-2007, 13:56     #4
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Наташ, привет! А где это вы так серьезно в нашме районе занимаетесь? Мне тоже интересно. Скинь, если можно, явки и пароли.
Старый 12-09-2007, 14:18     #5
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
Наташ, привет! А где это вы так серьезно в нашме районе занимаетесь? Мне тоже интересно. Скинь, если можно, явки и пароли.
привет. Лен!

мы в очедной раз переехали.. ) это в клубе "космонавт" почти на углу типанова\космонавтов..
пойду сегодня посмотрю фактический адрес..

нам там ужасно нравится.. препод клёвая, только занятия для нас поздно начнаются, да вот думаю рано нам может столько часов.... в пн. в 19.30, а в ср и суб в 17.15.. стоит 1000ре в мес
Старый 12-09-2007, 14:44     #6
Вера
Моник Лемуан

Вера отсутствует

На мой взгляд 4 раза в неделю - это уже уровень профессионального спорта. Мы в 4 года ходили на фигурное катание, нагрузка по временим была такая же. Но с другой стороны, может четырехлеток на хореографии не так напрягают?! То есть я бы смотрела не на нагрузку по времени, а физические нагрузки на уроках+ состояние ребенка...
Старый 12-09-2007, 23:26     #7
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
На мой взгляд 4 раза в неделю - это уже уровень профессионального спорта. Мы в 4 года ходили на фигурное катание, нагрузка по временим была такая же. Но с другой стороны, может четырехлеток на хореографии не так напрягают?! То есть я бы смотрела не на нагрузку по времени, а физические нагрузки на уроках+ состояние ребенка...
так вот я и не знаю как определить физ. нагрузку а состояние у ребёнка всегда взбудраженное..
Старый 13-09-2007, 12:43     #8
Вера
Моник Лемуан

Вера отсутствует

А почему вообще хореография так часто? Мы ходим в Школу Искусств, 6 лет - 2 раза в неделю, в этом году правда по 2 часа с небольшим, но в том году по полтора было. Если сравнивать предыдущий год и этот, то в предыдущем году было на уровне физкультуры в детском садике, только больше направленно на растяжкти и прочее. В этом году уже более серьезные нагрузки... Вы в садик ходите? Может быть, если добавить к этому физкультуру в садике, и многовато (при том что вам не рекомендованы сильные нагрузки). Может есть возможность пооветоваться в вашим врачем, или преподавателем. Еще хотела добавить, мой мелкий (тоже 4 года), летом на даче, если утро проводили на пляже, не мог не поспать днем, тоже концерты закатывал. При том что в городе с двухчасовой прогулкой мог и не спать, и все ок. Но ведь дрызганье в реке нельзя отнести к серьезным физ нагрузкам
Старый 13-09-2007, 13:34     #9
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
А почему вообще хореография так часто? Мы ходим в Школу Искусств, 6 лет - 2 раза в неделю, в этом году правда по 2 часа с небольшим, но в том году по полтора было. Если сравнивать предыдущий год и этот, то в предыдущем году было на уровне физкультуры в детском садике, только больше направленно на растяжкти и прочее. В этом году уже более серьезные нагрузки... Вы в садик ходите? Может быть, если добавить к этому физкультуру в садике, и многовато (при том что вам не рекомендованы сильные нагрузки). Может есть возможность пооветоваться в вашим врачем, или преподавателем. Еще хотела добавить, мой мелкий (тоже 4 года), летом на даче, если утро проводили на пляже, не мог не поспать днем, тоже концерты закатывал. При том что в городе с двухчасовой прогулкой мог и не спать, и все ок. Но ведь дрызганье в реке нельзя отнести к серьезным физ нагрузкам
не знаю почеиу так часто.. на хореографию ходим т.к ей нравится именно здесь.. а с нагрузкой.. наш доктор конкретно ничего сказать не может.. про то что не рекомендованы - это мы делали узи сердца и нам сказали что что- то там с хордой и что это в общем то не страшно, только вот проф. спортом нельзя заниматься, в бани ходит и тд.. в общем не знаю.. вроде из того что я видела, то чем они занимаются не оч серьезнро, но может для неё 4х летки - это равносильно чему то серьёзному.. как то так
Старый 13-09-2007, 13:55     #10
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

мой ходит по 1,5 часа 2 раза в неделю... вроде ничего, правдо собирается с нытьем, зато после занятий доволен показывает что учили

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра