Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот пошли мы во 2 класс в новую школу. Где меня после недели обучения учитель спросила :
- а вы к логопеду ходите? Я думала что левша переворачивающий в зеркальном изображении буквы - это нормально, а что пропускает некоторые буквы это из-за невнимательности. оказывается это признаки дисграфии ![]() Кто сталкивался? что делать? как быстро это проходит? Хотя вижу по ребенку что пишет все лучше и лучше без логопеда, но.... Что будет делать логопед? как в таких случаях лечат? Ну и если кто знает стоящего логопеда в Приморском районе подскажите пожалуйста? |
![]() |
ответ для умница на сообщение "что это дисграфия?"
|
Наш человек
![]() |
http://www.logoped.org/?id=132
http://www.logopedplus.ru/dyslexia-dysgraphia Здесь немного описано. К логопеду лучше походить. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У моей была дисграфия - слово МАМОНТ писалось либо МАНТ либо МАМОМОНТ. Очень часто такие ошибки были, притом, что в остальном проблем в обучении не возникало. Буквы не переворачивала в школе точно, только раньше. Обследовались у невропатологов. Результат - подвывих шейных позвонков, нарушения мозгового кровоснабжения. Родовая травма... Лечились у остеопата и медикаментозно - несколько курсов. Дисграфия прошла быстро, она реально была от неврологических проблем. Внимательнее стала девочка, настроение более ровным... Спать лучше стала. Так что во втором классе, наверное, лучше бы обследоваться хорошенько.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Я сталкивалась и сталкиваюсь. В общем не есть хорошая это бяка, если бы не комп. совсем засада была бы.
В общем этим действительно логопед занимается. У меня стадия катастрофичная, мало того, что я в принципе пишу с ошибками (т.е. молоко могу со всеми А написать, и самое главное, что я да же не увижу этого – я же знаю, что через О пишется), так я еще и буквы путаю (ну самое распространенное Б и Д – то же не увижу, что не правильно написала т.к. знаю как правильно), еще слога могу перепутать местами (ну басока, вместо собака) Занималась я с логопедом, но мне как то не помогло, если честно. В институт поступала, с проплаченной тетечкой, которая подошла и проверила мое сочинение. В Школе я например на экзамене написала Дбиллиси (Тбилиси). При этом у меня (стилистически) были всегда лучшие сочинения. Логопед не лечит в полном смысле этого слова – он манотонно занимается исправлением ошибок и приучает голову и руки работать сообща. Т.е. если голова знает, что МОЛОКО пишется через О, то руки так и должны писать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас та же проблема, тоже ищем и тоже в Приморском районе. Если чего найдете - поделитесь инфой! и мы поделимся...
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "У моей была дисграфия - слово МАМОНТ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Сынуля если пропустит букву то чаще всего тут же заметит и конечно не в каждом слове а на упражнение (4 строки) 2-3 пропуска по одной букве. Это гораздо лучше чем в первом классе !Я тоже склонна думать о невропатологических проблемах, так как он все время отвлекается, невнимательный,не собранный.Хотя многие детки так. Мы в прошлом году ходили и к психологу и к невропатологу. Психолог с нами работала. корректировала. Ничего никто про логопеда не сказал. Говорят повышенная возбудимость есть временами и все. |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "http://www.logoped.org/?id=132
..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Дисграфия – проблема логопедическая. мы с ней столкнулись вплотную в этом году. Если ее не исправить, то на нее наложится дисорфография и потом совсем будет тяжело. Письмо – очень сложный психический процесс, в нашем головном мозге быстро происходит анализ и синтез всего что надо сделать: проанализировать какое слово пишем, с какой буквы начинаем, как она выгляди, как она пишется, проверить правильно ли написал, а потом приступать к следующей. У ребенка, имеющего точечные поражения мозга, это все происходит медленне, а темп высокий, поэтому он не успевает все правильно написать, пропускает и путает буквы. Эти участки надо обходить и вырабатывать нужный рефлекс. Этим и занимаются логопеды. В Приморском районе хорошие логопеды в детском медико-психологическом центре на Черной речке.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Я сталкивалась и сталкиваюсь. В общем..."
|
Участник
![]() |
Вообще к дисграфическим ошибкам относят только те, которые не связаны со знанием правил. Ошибки типа "манотонно", "малоко" к логопедическим не относят. Неправильное написание словарных слов также проблема учителя русского языка.
|