УЗи шейного отдела - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2008, 22:30     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Пишу в вашем разделе, так как думаю, многие здесь делали УЗи шейки.
У нас была кривошея, сейчас вроде наладилось все, но некоторый тонус в шейном отделе сохраняется. ХОдим к остеопату, но через некоторое время все равно вижу. что ребенок как-то тянет шейкой. Решила сделать ей УЗИ шейки с доплером. Позвонила в Нии ортепедии, спросила, делают ли это у вас и маленькому ребенку сделают ли. Сказали - да, приезжайте. Ну, приехали, ребенке все утро объясняла, что поедем к тете шейку смотреть, готовила ее А в кабинете УЗИ мне и говорят - что вы?!! мы делаем только детям с 7 лет. А полуторогодовалому ребенку это сделать технически невозможно. Удивляюсь - почему? Говорят - надо 20 минут лежать абсолютно неподвижно, маленький ребенок этого не сможет. Да и вообще у нас насадка доплеровская слишком большая для такой шейки. Вам можно только рентген делать.
Ушли мы с недоумением, а ребенок еще и расплакался, что ее в кабинет не пустили, а она уж настроилась
Я вот и думаю - это чего, правда так? Или эта специалистка-узистка просто не захотела с маленьким ребенком возиться?
Рентген бы не хотелось нам делать, я надеялась на УЗИ все посмотреть...
Старый 05-04-2008, 22:55
ответ для Zajka на сообщение "УЗи шейного отдела"
nikta
Частый гость

nikta отсутствует

Мы делали доплер в мед.центре"Прогноз".
Старый 05-04-2008, 23:03
ответ для nikta на сообщение "Мы делали доплер в..."
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikta Посмотреть сообщение
Мы делали доплер в мед.центре"Прогноз".
да я не из Петербурга. Мне главное узнать - можно ли в принципе сделать маленнькому ребенку? нужна специальная насадка-доплер, маленькая? или меня просто эта узистка обманула?
Старый 05-04-2008, 23:32
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Делают, мы делали в Прогнозе, и доплер и УЗИ шеи, первый раз в 8 мес., второй в год и месяц!!!! Причем второй раз ребенок уже понимал и плакал, все нормально сделали и так!!!
Старый 07-04-2008, 12:43     #5
Irisha-sha
Частый гость

Irisha-sha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
да я не из Петербурга. Мне главное узнать - можно ли в принципе сделать маленнькому ребенку? нужна специальная насадка-доплер, маленькая? или меня просто эта узистка обманула?
Мы делаем с двух лет и доплер и УЗИ, проблем с насадкаими не возникало.
Старый 07-04-2008, 12:45
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

рентген в данном случае сделать технически сложнее чем УЗИ, да и вреднее намного. УЗИ мы делали где-то в 5 мес. и нет проблем.
Старый 07-04-2008, 23:23
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Здесь,вероятно,про разный доплер идет речь.Тот,что делают детям в любом возрасте-это слепой доплер,там не видны сосуды,позвонки,а только график на мониторе.А тетенька в институте ортопедии скорей всего имела в виду обычное УЗИ сосудов шеи с цветным доплеровским картированием,когда на экране видны сосуды "красные" и "синие".Это исследование действительно трудно делать маленьким детям,и датчик там для детей нужен специальный,меньшего размера,чем для взрослых,в отличие от слепого доплера.
Старый 09-04-2008, 16:01     #8
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джулиана Посмотреть сообщение
Здесь,вероятно,про разный доплер идет речь.Тот,что делают детям в любом возрасте-это слепой доплер,там не видны сосуды,позвонки,а только график на мониторе.А тетенька в институте ортопедии скорей всего имела в виду обычное УЗИ сосудов шеи с цветным доплеровским картированием,когда на экране видны сосуды "красные" и "синие".Это исследование действительно трудно делать маленьким детям,и датчик там для детей нужен специальный,меньшего размера,чем для взрослых,в отличие от слепого доплера.
да, нам надо посмотреть кровоток, наверное. вы правы. Подскажите, пожалуйста, а что можно тогда увидеть на "слепом" допплере?
Старый 09-04-2008, 18:52
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Кровоток и тем,и другим доплером смотрят,просто на слепом не видны сами сосуды на экране,виден только график,который показывает величину кровотока.Короче говоря,вам наверно слепой и нужен

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра