Научите как заготовить БРУСНИКУ, чтобы детю нравилось - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 13:30     #1
Marfutka
Активный участник
 
Профиль Marfutka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 432
Marfutka отсутствует


Раньше мы варили из брусники с яблоками варенье и делали моченую бруснику, и замораживали.

Но, может, есть еще какие-то рецепты для детского питания? Чтобы витаминов оставалось побольше, а сахару было поменьше.

Научите, пжл.
Старый 29-08-2007, 15:04     #2
тереха
Banned
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 258
тереха отсутствует


Я насыпаю чистые ,промытые и перебранные ягоды в банку.Насыпаю половину стакана песка,заливаю кипятком.У меня банки 950 гр(почти литр),а крышки винтовые.Переворачиваю и укутываю до остывания.Очень вкусно,у меня сынок почти за раз баночку приговорить может и не очень сладко.
Старый 29-08-2007, 15:15     #3
arrow83
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Невский р-он, ул. Коллантай
Сообщения: 1 590
arrow83 отсутствует


Тоже очень интересно, постою послушаю)
Старый 29-08-2007, 22:04     #4
Actis
Активный участник
 
Профиль Actis
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 547
Actis отсутствует


Я пропускаю ягоды через мясорубку, сахар добавляю по вкусу. В бруснике много бензойной кислоты - это мощный консервант. По этому количество сахара не кретично. Добавляю ребенку в каши и компоты - очень он у меня это дело уважает.
Старый 05-09-2007, 10:55     #5
Marfutka
Активный участник
 
Профиль Marfutka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 432
Marfutka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Actis Посмотреть сообщение
Я пропускаю ягоды через мясорубку, сахар добавляю по вкусу. В бруснике много бензойной кислоты - это мощный консервант. По этому количество сахара не кретично. Добавляю ребенку в каши и компоты - очень он у меня это дело уважает.
Спасибо так и сделала. Только еще добавила чуть-чуть апельсина (на работе посоветовали). Оч. вкусно получилось.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.