Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки,у малышки подруги появились небольшие раздражения,которые язвой назвать нельзя,у ее мамы самой псориаз,видимо и у дочки тоже.Что вы делали в таком случае,что врачи советовали? Какие средства? Девочке 11 мес.
|
![]() |
#2 |
Небожитель
![]() |
Вы знаете, маловероятно, что это псориаз. Как выглядят раздражения? Кровяная роса етсь при сковыривании шелушек?
У детки есть-таки шанс заболеть псориазом. И он больше, чем у большинства людей. Но она совершенно спокойно может прожить всю жизнь и псориазом не заболеть. Я сама на воду дую в этом плане. У меня у мамы инвалидность по псориазу, так я на себе каждое пятнышко вечно под лупой рассматриваю. В любом случае, мама ребенка должна знать, что псориаз не излечим. Лечение симптоматическое + лечение печени, поддержка имунной системы. Ну и лично я бы еще прививки не делала (но это иМХО) И уж точно не велась бы на гормональные мазилки. Псориаз - очень сложное заболевание. Этиология не выявлена до сих пор. Так что заниматься здесь самолечением бесмысленно. Если это действительно псориаз, в чем я сильно сомневаюсь, то нужно искать гениального врача и способы лечения, чтобы не забить организм еще больше. Хороший эффект дает криотерапия, но покаана ли она детям? В общем, врач, врач и еще раз врач. Причем не простой профан в п-ке, а искать хорошего, очень хорошего врача. Но скорее всгео, это просто аллергия или разражение. Будем на это надеяться. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вы знаете, маловероятно, что это..."
|
Участник
![]() |
выглядик как раздраженное пятнышко,диаметром 0,5 см. Больше напоминает сухую язвочку из мелких пупырышек.язвочку.при сдирании выделяется то вода,то чуть кровь.
|
![]() |
#4 |
Небожитель
![]() |
ну при псориазе не пупырышки, а чешуйки кожи.
В любом случае, фигня какая-то. Когда что-то беспокоит, и мама не понимает что это, надо обращаться к грамотному врачу. Это с соплями мама вполне сама может справится и с температурой. А диагностикой самой заниматься- не благодарное занятие. Тем более в таком случае. ИМХО ИМХОВОЕ - к врачу. |
![]() |
#7 |
Ветеран
![]() |
Этиология псориаза не до конца ясна. Конечно, генетика-наследственность играет роль. И считается, что аллергическая предрасположенность тоже. Так вот, по описанию и возрасту ребёнка больше похоже на "экзематид". Надо пособлюдать диету и проверить состояние печени-кишечника.
|