Память.ПАМЯТЬ!!!! ПАМЯТЬ МОЕГО РЕБЕНКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2007, 22:54     #1
Находка
Guest

Уважаемые мамочки! Сил никаких больше нет!!
Полинке-Малинке 8 лет, идем во 2 класс. Боюсь, что на нем же уже и завязнем!
Память такая, что не помнит толком даже стихов и приговорок, которые смала я ей твердила!
При этом проходит психологические тесты и неврологически порядок. То есть полная середина нормы. Не СДВ, тревожность повышена несколько. Кесаренок. Придраться буквально не к чему. Проверена всеми специалистами.
Или ее вытрясти, или самой об стенку биться.
Мы же не пройдем программу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочка со всех сторон нормальная, а память - как дыра. Учим таблицу умнгжения, так как потом просто не будет возможности со всем классом ее выучить.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Простейшее запомнить не может, на все смотрит как первый раз видит
Пишу сюда, так как здесь стойкие и знающие люди.
Старый 24-08-2007, 22:58
ответ для Находка на сообщение "Память.ПАМЯТЬ!!!! ПАМЯТЬ МОЕГО РЕБЕНКА"
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Ох у ж эти "программы"...Когда, блин, мы доживем до творческого подхода к детям? Не запоминает стихи, зато рисует, танцует, и быстрее всех бегает- да ради Бога, вырастим чемпионку...Нет, у нас заставят учить стихи и таблицу умножения...
Ну, в общем, я долго могу на эту тему тереть, она больная для меня. Не люблю жить в системе..
Старый 24-08-2007, 23:26
Находка
Guest

Я боюсь, что ей и в жизни тяжело будет - она не запоминает песенок, которые ей нравятся и она вроде напевает, но перевирает.
Зрительная память только чуть помогает, но ведь все не станешь писать
Старый 24-08-2007, 23:30
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Мы таблицу умножения повторяем все лето. Память - дырка. Все выучит - через неделю не помнит. Книжку утром прочтет, вечером не помнит как главного героя звали. Избирательная какая-то память...
Что делать - тоже не знаю. Трудно все это. Пытаюсь как-то заинтересовать, что б хоть что-то запоминала.
Это, мне кажется, не свойство "особых" деток. Это с любым ребенком может быть. Эх!
Старый 24-08-2007, 23:42
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

совет один - тренируйте память, читайте больше стишков. Мне вот например в школе тоже нелегко давалась зубрёжка. Стихи не помню никакие почти даже сейчас. Школа и институт закончены мною на отлично.

Зы: у меня и деть такой, стихов не запоминает никак, не знаю сама что и делать с ним
Старый 24-08-2007, 23:54
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Если зрительная память помогает - значит, нужно этим пользоваться.
Ту же таблицу умножения не просто учить, а, например, на карточках написать с одной стороны - задание, с другой - ответ. Игры сейчас есть - пазлы, домино на таблицу умножения. Пропеть песенкой и потанцевать одновременно. И так учить ее разными приемами пользоваться.
Остальные виды тоже нужно развивать, кстати, когда пишете - это еще и моторная включается.

Мнемотехникой нелишним будет позаниматься.

По себе знаю - на слух вообще информацию не только не запоминаю, но и не понимаю ничего. Стоит написать (а не только прочитать) - и все помню.
Старый 25-08-2007, 00:00
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Речь только о стихах и песнях? Как насчет таблицы умножения, пересказа фильмом, книжек, что видела, что делала?
Как спит? Много ли гуляет? Хватает ли кислорода? Может, просто устала или лениться?
Старый 25-08-2007, 00:32
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Плохо запоминает вообще все? Или то, что интересно запоминает?
Я читала в одной книге упражнение для тренировки памяти ( для всех подходит и даже рекомендуется для профилактики склероза) очень простое : каждый вечер вспоминать в хронологическом порядке все события, которые произошли в течении дня, можно проговаривать их.
Старый 25-08-2007, 00:38     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
Если зрительная память помогает - значит, нужно этим пользоваться.
Ту же таблицу умножения не просто учить, а, например, на карточках написать с одной стороны - задание, с другой - ответ. Игры сейчас есть - пазлы, домино на таблицу умножения. Пропеть песенкой и потанцевать одновременно. И так учить ее разными приемами пользоваться.
Остальные виды тоже нужно развивать, кстати, когда пишете - это еще и моторная включается.

Мнемотехникой нелишним будет позаниматься.

По себе знаю - на слух вообще информацию не только не запоминаю, но и не понимаю ничего. Стоит написать (а не только прочитать) - и все помню.
+100
У меня память отличная. Но на слух я вообще ничего не запоминаю. Моторнаяв основном и зрительная как второе. Всю жизнь писала шпаргалки и моя мама меня в этом всегда поддерживала. Пока шпаргалку не напишу - все без толку. Точно не запомню. Имею красный университетский диплом.

Ну и мнемотехника. Учите/учитесь запоминать. Есть масса приемов. До сих пор помню кучу дурацких сведений, которые запомнены таким способом. А просто так, слушая, мне никогда не удавалось что-то запомнить.....

/Шепотом/ Я таблицу умножения до сих пор не знаю. Чесс пионерское. Помню только частично. Люди, я закончила одну из сильнейших математических школ в Питре Не с медалью конечно. Но и без троек.
Старый 25-08-2007, 06:02     #10
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
+100
У меня память отличная. Но на слух я вообще ничего не запоминаю. Моторнаяв основном и зрительная как второе. Всю жизнь писала шпаргалки и моя мама меня в этом всегда поддерживала. Пока шпаргалку не напишу - все без толку. Точно не запомню. Имею красный университетский диплом.

Ну и мнемотехника. Учите/учитесь запоминать. Есть масса приемов. До сих пор помню кучу дурацких сведений, которые запомнены таким способом. А просто так, слушая, мне никогда не удавалось что-то запомнить.....

/Шепотом/ Я таблицу умножения до сих пор не знаю. Чесс пионерское. Помню только частично. Люди, я закончила одну из сильнейших математических школ в Питре Не с медалью конечно. Но и без троек.
ППКС под всеми пунктами (кроме матшколы
+
Развивает память еще элементарная штриховка, это техника применяется для инсультных больных. 5 листов в день, например

Анализ дня, книги, сюжетов любых - это основа общения моего с дочей лет с зх, если не с рождения. )))

Проговариваем план ДО и ПОСЛЕ.

А уж книжки...ну как у всех по 1000 раз одну.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра