Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Словарик у нас уже есть. А давайте поделемся детскими выражениями интересными.
У нас в запасе уже есть немного: 1. Доча лежит рядом с папой, папа еще спит в это время. Доча обнимает его за шею крепко и прямо в ухо ему говорит: "ЛЮБОВ-МАКОВ" (т.е. любовь-морковь) 2.Едем в машине. Даша сидит сзади, мы с папой спереди. О чем-то болтаем, смеемся. Доча слушала, а потом говорит: "Папа, лули акунятнее" (т.е. рули аккуратнее). Типа папа не отвлекайся. Мы потом еще долго не могли успокоиться от хохота. Откуда она это взяла? 3. Даша сидит на горшке, мимо проходит дед и спрашивает: "Даша, делишки-то сделала?" А Даша в ответ"Обижаешь". Хочу добавить, что Доче на тот момент было 1 год 8 мес. Вот такая она у нас чудачка. |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "Смешные фразы"
|
Мега-элита
![]() |
Забыла про последнее ее творение: Сидит за столом. Лицо сделала такое грустное-грустное.
Папа спрашивает: "Ты что?" Даша: " Больше не могу" Папа: "Что не можешь?" Даша: "Играть" (и при этом так вздыхает, что можно поверить) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Подключайтесь.
Интересно же, что говорят ваши детки? Какие у них выражения! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Молодец! Мы чуть постарше, но фраз мало говорим, все больше отдельными словами. Одна из фишек у нас такая (писала уже на ЛВ): на вопрос - ты девочка или мальчик, всегда отвечает :"Дите!". Если кто-то при ней одевается, даже нижнее белье, всегда говорит: "Пока-пока, папа" (или мама или тетя и т.п.). Еще моду взяла говорить про все, что видит: "О какая!" Например, едем мимо домов - "О, какая дом!" или видит птичку: "О какая гуля!" Ну, это не так смешно, конечно, как у вас, но тоже по-своему забавно...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во время еды комментирует: сперва идет "за маму, за папу" и т.д. а потом начинается "за коляску, за лопатку", еще тут услышала "за сисю"... Хотя никакого ГВ уже давно нету
![]() Опять-таки сегодня "Папа, дай сисю" - означало, оказывается "дай сосиску" ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, у нас тоже есть слова "титя" и "пися". Это значит - "птичка" и "песня"
![]() А, еще Лиза комментирует, если я при ней, например, выхожу из ванной и вытираюсь (бывает иногда и такое ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а мы пугаем всех прохожих словоб бабака
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня дочке уже 2,8 и говорит она все и четко, ведем с ней полноценные беседы. Но вот остались у нее до сих пор два ее личных слова (сама их выдумала). "Давай с тобой потетешимся!" (это значит понежиться) и "подзинькать" (постучать со звукоизвлчением!).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спать укладываю мелкого, рассказываю ему сказки. он тоже пытается сочинять. задумчиво так: "Машенька- сестричка придет домой зубы чистить... сон придет, скажет "привет", на головку сядет, на ножку сядет, большой-большой сон будет..."
И что у него там в голове творится? ![]() у прабабушки услышал выражение: "батюшки мои!", теперь повторяет к месту и не к месту. |
![]() |
ответ для "мама Юля на сообщение "У меня дочке уже 2,8 и говорит она все..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас Платон в последнее время раскомандовался:
-оденьте на ребенка куртку, -ребенка надо покормить, -возьми ребенка на руки и т.д.-это он о себе... Когда на него находит порыв нежности, он обнимает меня и приговаривает:"мать моя родная.." |