| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
параноик со стажем
|
Думаем о покупке квартиры
Решили хотя бы примерно прикинуть стоимость ремонта. Меня интересуют цены на саму работу. Понятно, что материалы могут стоить от и До.Итак: 1. Электрик. Сколько стоит поменять проводку? сколько стоит установка 1 розетки? 2. Сантехник сколько стоит положить плитку? установить ванну- туалет? Поменять трубы-стояки? 3. Стены: сколько стоит оштукатурить (? выровнять, подготовить стены под поклейку обоев)? 4. Столяр. Стомость установки дверей? стоимость укладки паркета- ламината? Поможите плз! Спасибо ![]() ![]() |
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Расскажите мне плз сколько стоят..."
|
|
параноик со стажем
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Могу сказать только про установку дверей. По моему опыту минимальная цена начинается от 1200-1500 за одну штуку.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Могу сказать только про установку..."
|
|
Элита
|
умножайте метраж квартиры как минимум на 100 долларов
стены стоят от 350 руб за кв.м плитка от 500 руб за кв.м розетки если с проводкой от 350 руб шт сантехническая точка(ванна , унитаз) с трубами от 2000 руб шт. |
|
|
ответ для ALSOFI на сообщение "умножайте метраж квартиры как минимум..."
|
|
Banned
|
уменя проводка на кухне, ванной и туалет с коридором (внутренняя с заменой алюминия на медь) установкой розеток, выключателя, установкой нового автомата в коридоре, бурением стен по 6 часов двое суток) обошлось в 9000 р без материалов
(это еще типа по-божески) |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Выписываю из сметы на ремонт, который мы только что сделали:
- установка ГКЛ (гипсокартона) стены - 200 руб. кв. м - установка ГКЛ потолок - 250 руб кв. м - монтаж откосов окна - 200 руб. кв. м - шпаклевание стен - 150 руб. кв. м - шпаклевание потолка - 200 руб. кв. м - шпатлевание и окраска откосов - 200 руб. кв. м - окраска потолка - 30 руб. кв. м - оклейка обоев - 150 руб. кв. м. - установка двери - 1200 шт. и т.д. и т.п. Примечание. Гипсокартоном стены делали, т.к. у нас старый фонд, штукатуркой выравнивать было бы существенно дороже и дольше, вероятно в новом фонде работы с ГКЛ не понадобятся. Но вообще разброс цен на работы по ремонту очень большой, и зависят цены от многих факторов - от объема работ, от того, работает ли бригада официально через фирму или нет. И т.д. |
|
|
|
|
Старожил
|
А кто-нить знает хорошего электрика????
|