Научите печь "высокие" оладушки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2007, 11:08     #1
ночной снайпер
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
ночной снайпер отсутствует


Народ, это моя мечта!
Такие оладушки давали в школе, они такие ... такие... поднимаются короче в процессе жарки. Помогите, подскажите рецепт
Старый 19-08-2007, 14:10     #2
Дивёнок
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 132
Дивёнок отсутствует


кто-то уже давал совет. насыпав муки не надо её тщательно вымешивать.а просто размешать и с комочками оставить на 30мин. У меня получилось.
Старый 19-08-2007, 14:27     #3
Oxуgen
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, а когда-то Маарду (Eesti Vabariik)
Сообщения: 1 684
Oxуgen отсутствует


Я с дрожжами делаю, поднимаются
Старый 19-08-2007, 14:36     #4
ночной снайпер
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
ночной снайпер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Дивёнок Посмотреть сообщение
кто-то уже давал совет. насыпав муки не надо её тщательно вымешивать.а просто размешать и с комочками оставить на 30мин. У меня получилось.
извините пожалуйста меня безрукую, а целиком и поподробнее рецепт можно ?
Старый 19-08-2007, 17:34     #5
Дивёнок
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 132
Дивёнок отсутствует


2яйца,0,5 л молока .1ст.л сахара .1ч.л. соли .1/2ч.л.соды.мука до консистенции густой сметаны.
Старый 19-08-2007, 19:10     #6
Nuslik
Элита
 
Профиль Nuslik
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 2 312
Nuslik отсутствует


Сохранила себе вот такую ссылочку.
Оладьи никогда не получались, по этому рецепту очень красивые и вкусные выходят.
И вообще если уж не поесть, то почитать эти рецепты от Мишель - одно удовольствие!!
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.ph...8764#738764url
Старый 19-08-2007, 20:33     #7
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


На дрожжах,тесто консти..(как это пишут?),вообщем как очень густая сметана,причем чем менее они сдобные,тем меньше масла впитывают.
Старый 19-08-2007, 22:46     #8
atis
Участник
 
Профиль atis
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 157
atis отсутствует


Я тоже без рукая , но такие оладьи это один из немногих рецептов, который у меня получается всегда:

1.25г свежих дрожжей разводите в 2стаканах чуть теплого молока
2.Туда же потом высыпаете 500г. муки
3.Вымешиваете тесто и даете подняться.
4. Когда тесто поднялось вбиваете 2 яйца, соль, сахар. И опять ставите подниматься.
Тесто должно быть нежидким! и не очень тугим.
Потом жарите на сковородке. Все, вроде.
Старый 20-08-2007, 10:47     #9
Надёнок
Активный участник
 
Профиль Надёнок
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м.Рыбацкое
Сообщения: 235
Надёнок отсутствует


ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛ. ПРОВЕРЕН НА 100%. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)1 ст. buttermilk (простокваши или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать простоквашу с яйцом, сахаром, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть уродливыми комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и резиновыми. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Старый 20-08-2007, 15:31     #10
sweetik
Элита
 
Профиль sweetik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Будапештская ул.
Сообщения: 2 620
sweetik отсутствует


Цитата:
Сообщение от necu Посмотреть сообщение
ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛ. ПРОВЕРЕН НА 100%. НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)1 ст. buttermilk (простокваши или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать простоквашу с яйцом, сахаром, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Точно, точно! Супер вкусные оладушки получаются!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.