| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, поделитесь, как это сделать - приучить ребенка есть сомому ложкой. И вообще с какого возраста это надо делать, пора нам учится или нет?
|
|
|
ответ для мама Катя на сообщение "как приучить ребенка к ложке"
|
|
Небожитель
|
эээээээ.. рановато вообще-то. месяца через полтора-двагде-то начнетс интерес. А может и раньше.
Сама скоро ложку отнимать начнет. Одну ложку берете сами, другую кладете рядом. Начнет сама брать и в рот пихать. Вам надо будет только направлять. Так постепенно и приучите. Одной ложкой сами кормите, а другой она учится кушать. Фсе. Ничего сложного. Придется только одевать передничек и варить еду с поправкой на размазывание, раскидывание |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "эээээээ.. рановато вообще-то. месяца..."
|
|
Мега-элита
|
мы сейчас пропиваем бактерии, так вот пьем их именно с ложки, и все отлично получается
Алиса воспринимает это как игру, сама хватается за ложку и тянет в рот, старательно облизывает![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы где-то с 10 мес ложку в руки взяли и использовали ее не поназначению.
![]() Бродили , барабанили, царапали ее- то бишь учились ентою штуковиной владеть ![]() Где-то с 1 г,2 мес сама стала размазывать еду по тарелке, пыталась копировать- запихивать себе в рот Счас владеет болле уверенно, но все равно еще много остается вне рта ![]() |
|
|
ответ для Жужу на сообщение "Мы где-то с 10 мес ложку в руки взяли и..."
|
|
Активный участник
|
Мы тоже ложкой пользуемся не по назначению, но в рот пустую пихает, а во время еды интереса к ней не проявляет. А я то думала уже пора, ладно подождем еще
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам невролог сказал, что если у ребенка нет интереса к ложке (не выхватывает у вас из рук и не пытается сам брать еду из тарелки), то до года можно к ребенку не приставать. А, вот если после года не появиться интерес, тогда берете инициативу в свои руки
![]() |
|
|
ответ для Markel на сообщение "Нам невролог сказал, что если у ребенка..."
|
|
Старожил
|
у меня в 11 мес. стал пытаться сам есть,особенно когда голодный, половина еды правда из ложки выва ливается пока он ее до рта доносит
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а у меня вообще не понимает что я от нее хочу!!! смотрит на меня как бык на новые ворота!!!
) но ложку берет только для игры!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня ложку с прикормом отнимает и запихивает поглубже в рот. Ну и в плошку с пюрешкой пытается пальцы запихнуть. Причем вторая (чистая) ложка ее не интересует. Как результат - и я и Ася в пюре.
Автор, радуйтесь! ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
а мы едим уже ложкой сами, так здорово, еще и не дает себя кормить, плачет сразу. Сам самыч, он с какого-то времени тсал ее брать, а сейчас уже полноценно ест.
|