Поделитесь рецептом соленых огурцов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2007, 23:12     #1
Юльчик
Активный участник
 
Профиль Юльчик
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 578
Юльчик отсутствует


Очень нравятся огурчики (соленые), которые продаются в магазинах (типа Окее, Наш,...). Может кто знает рецепт. Спасибо!
Старый 15-08-2007, 03:09     #2
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Первый рецепт я написала тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=270467

А вот для консервирования:
промытые огурцы вымочить 2 -3 часа в воде. Уложить в банки с укропом и ченоком (1л бан. - 2-3 зуб.чеснока) Залить соленым рассолом ( на 1л.воды -2 ст.л соли) и накрыть гнетом, положить груз. Оставить их в комнатной температуре на 3 дня. Далее этот рассол слить в кастрюлю прокипятить и обратно залить в банки. Закатать.
Старый 17-08-2007, 16:06     #3
Anurochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
Anurochka отсутствует


На трехлитровую банку. на дно банки черносмородиновые листья 2-3 шт., соцветия укропа 1-2 шт. чеснок 4-5 зуб. вишневый лист 2-3 шт.(не больше) перец чили можно свежий и сушеный из расчета 1см2 на 1 литр объема. Огурцы сверху в распор горлышка стебли укропа (чтобы огурцы не всплывали). Залить 6% солевым раствором. Прикрыть стеклянными крышками. Банки поставить на протвень (во время брожения из них будет выливаться рассол) в темное место (иначе огурцы потеряют цвет). Рассол будет мутный через какое-то время, это идет брожение. Если появиться плесень снять дырявой ложкой. Когда рассол просветлеет (на огурцах появляется белесый осадок-налет) его слить, довести до кипения, снять пенку и залить кипящим огурцы под самое горлышко, закатать. Постепенно за зиму рассол почему-то впитывается, видимо, в огурцы, на вкус не влияет.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.