Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 578
![]() |
Очень нравятся огурчики (соленые), которые продаются в магазинах (типа Окее, Наш,...). Может кто знает рецепт. Спасибо!
|
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Поделитесь рецептом соленых огурцов"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
![]() |
Первый рецепт я написала тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=270467
А вот для консервирования: промытые огурцы вымочить 2 -3 часа в воде. Уложить в банки с укропом и ченоком (1л бан. - 2-3 зуб.чеснока) Залить соленым рассолом ( на 1л.воды -2 ст.л соли) и накрыть гнетом, положить груз. Оставить их в комнатной температуре на 3 дня. Далее этот рассол слить в кастрюлю прокипятить и обратно залить в банки. Закатать. |
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Поделитесь рецептом соленых огурцов"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
![]() |
На трехлитровую банку. на дно банки черносмородиновые листья 2-3 шт., соцветия укропа 1-2 шт. чеснок 4-5 зуб. вишневый лист 2-3 шт.(не больше) перец чили можно свежий и сушеный из расчета 1см2 на 1 литр объема. Огурцы сверху в распор горлышка стебли укропа (чтобы огурцы не всплывали). Залить 6% солевым раствором. Прикрыть стеклянными крышками. Банки поставить на протвень (во время брожения из них будет выливаться рассол) в темное место (иначе огурцы потеряют цвет). Рассол будет мутный через какое-то время, это идет брожение. Если появиться плесень снять дырявой ложкой. Когда рассол просветлеет (на огурцах появляется белесый осадок-налет) его слить, довести до кипения, снять пенку и залить кипящим огурцы под самое горлышко, закатать. Постепенно за зиму рассол почему-то впитывается, видимо, в огурцы, на вкус не влияет.
|