Вашего ребенка наказывают посторонние - по-вашему, это нормально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 23:57     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Сегодня на нашей детской площадке я оказалась свидетельницей того, как женщина нашлепала по попе чужого ребенка. Сама она гуляла с мальчиком лет 3-х. Уж не знаю, что такого натворил наказанный ею мальчик (примерно того же возраста, что и ее ребенок, был с папой), но, по всей видимости, ничего криминального - я внимательно оглядела других детей, все продолжали спокойно играть. Провинившегося папа немного пожурил и увел с площадки. Я, например, была шокирована, Имеют ли право посторонние люди физически наказывать Вашего ребенка? Не знаю, как Вы, а я бы такого не потерпела! Мало того, я не позволяю этого делать даже своим родственникам (тетям - дядям моих детей), всегда говорю, что во всем должны разобраться родители.
Старый 24-05-2006, 00:05     #2
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

Ой..по мне, так я бы эту тетю замесила нафиг Не дай Бог...я и сама-то стараюсь даже не выговаривать ничего чужим детям, если то, что меня возмущает для ребенка не криминально, а ищу его мамашу и призываю к участию в процессе успокоения. Правда иногда все же и ребенку могу сказать, что, в принципе, не обязательно делать то-то и то-то.
А уж тут бить чужого ребенка? да я родной матери не позволяю такого..не то, что руку поднимать, но и отчитывать без моего ведома (убедилась на собственном опыте, что старшее поколение смотрит на многие вещи абсолютно полярно), чтобы не было такого, что я разрешаю, а бабушка наказывает за это же.
Старый 24-05-2006, 00:05     #3
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Нет, нельзя. Чужого ребёнка руками трогать нельзя, только если сказать и поругать, без агрессии. Я сама чужих детей не трогаю и другим не советую. На это есть родители.
Старый 24-05-2006, 00:07     #4
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Для меня это неприемлемо. Я никогда даже замечаний не делаю племяннику, если кажется, что он делает что-то недопустимое, то говорю его родителям, а они уже решают.
Старый 24-05-2006, 00:56     #5
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

НЕдавно была темка забавная, кажется, в "Остальном". На мно-о-о-ого страниц Суть (приблизительно): Девочка, гулявшая с папой, толкнула мальчика, подскочила бабуля, отшлепала девочку. Мальчик, вдохновленный победой, толкнул девочку. Папа отшлепал мальчика

По вашему посту: этого папу я не одобряю. См. выше

Последний раз редактировалось НИК, 24-05-2006 в 00:59.
Старый 24-05-2006, 01:08     #6
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

а может они родственники? Надо было сначала разобраться. Если папа был не против, то чего не ТАК? ну плохо шлепать детей вообще, а тем более не своих.
Старый 24-05-2006, 01:47     #7
mtv
Guest

Н-да, для меня это проблема - видеть, как мама шлепает СВОЕГО ребенка на площадке. Взрослый маленького бьет только потому, что не боится, что ему в ответ попадет (ну согласитесь, какая мать отшлепает дочь или сына лет двадцати?) Ну, и конечно, такие взрослые В ДЕТЯХ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЯТ. До сих пор не знаю, возмущаться вслух, громко пожалеть вопящего или что еще?
А по поводу того, что моего ребенка тронут посторонние, так я, например, стараюсь всегда рядом с ребеночком находиться даже среди детей - мало ли какой деть чего выкинет. И обязательно сначала "тестирую" всех гуляющих, пока к ним подхожу: есть ли раздраженные мамаши, слишком эмоциональные группки детишек и т.д. И тогда у меня состояние повышенного контроля
Старый 24-05-2006, 07:13     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Я сама вчера еле удержадась, чтобы чужого не неашлепать!!!! Шестиленяя примерно девицп набрала горсть камней и песка, подошла к нашей коляске, демонстративно туда положила и стоит улыбается, ждето моей реакции... А мама на скамеечке с карманным детективчиком...
Вот как быть, когда родители воспитанием собственных отпрысков не занимаются, когда им пофиг, что он делает в 6 лет на площадке и что из него птом вырастет?!
Старый 24-05-2006, 09:10     #9
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Имеют ли право посторонние люди физически наказывать Вашего ребенка?
Вопрос, по-моему, риторический. И темы такие поднимаются регулярно. Какого ответа вы ждете?
Старый 24-05-2006, 09:36     #10
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Если чужой ребенок делает что-то из ряда вон выходящее, а его родитель никак не реагирует, я бы точно его отругала, а может быть даже и шлепнула. А почему нет, если не реагируют свои родители?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра