Наболело...Пошла вчера в поликлиннику,давно не была,впечатлени я стерлись,но одна добрая бабушка решила мне их освежить.Стою в регистратуру,подходит ко мне,говорит,пусти,вееежливо так,конечно,пропускаю,пожилой человек с палочкой,ветеран,сама собой.Отошла я к другому окну,протягиваю карту,жду талон,она влезает в это окно,говорит,что у нее все права.Регистраторша просит подождать,т.к.пишет мне бумажку.Бабуся начинает рвать и метать,орет на весь коридор.что я--такая-сякая,что она мне желает войну,чтоб я по всем фронтам прошла,все самое хорошее,что у нее было...Знаю,что вступать в разговор с пожилыми нельзя,не удержалась и сказала ей спасибо за доброту,и что у нас и своего достаточно"хорошего".В общем расстались мы на том,что "ты--шкура"--бросила она мне в лицо с такой ненавистью,что думала на ровном месте шею сбе сверну или еще что-нибудь.Вообщем,ушла я из поликлинники в освеженных чувствах...Получила ни за что...
И,вообще,с талкиваюсь с хамством со стороны пожилых людей часто,Но разве наше поколение такое плохое,как они говорят и чем мы виноваты,что им было нечего есть,они воевали,а мы--шкуры такие