Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
ребенок ест только грудь, не знает ни воды ни бутылочки. сейчас жара, думаю надо ли допаивать. как понять что ребенку не хватает жидкости и надо давать воду? из чего ее давать, из бутылочки? в каких количествах и когда (до еды, утром, и т.д.)?
|
![]() |
ответ для goblin на сообщение "давать воду?"
|
Активный участник
![]() |
Из ложечки чайной давать. между кормлениями. к водичке приучать надо. это очень хорошо. тем более в такую жару
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Попробуйте из поильника! Мы тоже не знаем бутылок-сосок. А пить водичку в таку жару надо!Предлагайте каждый час точно.
|
![]() |
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Попробуйте из поильника! Мы тоже не..."
|
Частый гость
![]() |
Девочки, а я вместо воды, которую малыш ни в каком виде принимать не хочет, чай даю (Хипповский)- сынок довольно активно пьет, вот думаю: не вредно ему будет, т.к. пьет в приличных количествах...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я всегда считала, что пить надо! Тем более когда жарко. Может произойти обезвоживание организма без воды то
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не допаивала водой. Пила сама больше жидкости и давала грудь каждые полчаса , а то и чаще. ЗЫ попыталась раз впихнуть водички и была послана.... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы начали пить воду с месяца по ложечке чайной, потом побольше. между кормлением. Молоко жирное и водичка нужна( из опыта мамы и по совету врачей). сейчас к семи месяцам Шурик выпивает по 3-4 бутылочки воды в день. (особенно в такую жару!!!!!)
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Ну и правильно. Молоко на 90% состоит из воды, допаивание на полном ГВ не нужно
Цитата:
И слишком "жирное" молочко, "голубое" молоко (не достаточно жирное наоборот) - это все околонаучные мифы. У Вас именно то молоко, котрое нужно Вашему ребенку. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну и правильно. Молоко на 90% состоит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Еще позвольте добавить, что допаивание может уменьшить количество молока и что использование бутылочки может испортить захват груди. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, что на допаивании настаивать не надо, но если по вашим ощущениям изменилось состояние или поведение малыша, или если он сильно потеет (то есть, идет потеря влаги) - можно попробовать предложить ему воду. Если не хочет сейчас - может захотеть потом.
Давать с ложечки - стандартная рекомендация, но лично мне она не подходит - так как дать с чайной ложечки 50 мл мне затруднительно (я даже представить себе не могу как), поэтому даю из рожка. Мнение, что на полном ГВ допаивание не нужно - правильное, но понятное дело в жару прикладывать к груди надо чаще, маме самой пить побольше. И если идете куда-то, где не будет возможности дать грудь (если такое у Вас бывает) - воду с собой берите (вот тут с ложки вообще никак, только рожок). Мне еще помогает купать малыша чаще, раза 2-3 в день (ориентируюсь по лобику, если соленый - значит, ребенок потел и можно и окунуть) - ненадолго, в негорячей воде (мы в 32 градусах) - он после даже 5-минутного заплыва крепко засыпает. |