Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-11-2008, 21:42 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский р-н, ул. Яхтенная
Сообщения: 367
|
Покупаю переодически чечевицу для игр с дочкой, но не готовлю ее. Давно, давно, один раз я ее ела и помню, что было оч вкусно. Поделитесь своим опытом, расскажите как ее готовят, но чтоб хотелось есть килограммами
|
24-11-2008, 23:50 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
|
Ну, килограммами мне ее есть никогда не хотелось, как бы вкусно она ни была приготовлена... ))
Я делаю так: отвариваю до готовности, а потом обжариваю на сковородке с луком и морковочкой и специями. |
25-11-2008, 03:12 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
|
Отвариваю, а потом пассерованный лук+ сметана.
В каком-то французском фильме слышала "Седло барашка с чечевицей" Интересно, как это? |
25-11-2008, 05:08 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 49
|
Мы чечевицу очень любим, но готовлю я только зеленую, красную еще ни разу не покупала. Самое вкусное с чечевицей - это суп. Чечевицу надо часа на три-четыре (как горох) замочить, потом вместе с картошкой в бульон, в конце чеснока добавить - здорово, мое семейство вполне готово лопать такой суп если не килограммами, то литрами ).
Вообще, чечевица чеснок любит, вкусно обжарить вареную чечевицу с луком/чесноком/томатной пастой в качестве гарнира. |
25-11-2008, 12:21 |
ответ для ivga на сообщение "Мы чечевицу очень любим, но готовлю я..."
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 1 171
|
Цитата:
с красной то же самое. только варить надо ее около 20-30 минут без замачивания, и суп получается такой красивый, золотистый |
|
25-11-2008, 14:01 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
|
Потушить чечевицу, добавить жареный лук+морковку, копченостей покрошить немножко(много ) по вкусу (колбасу полукапч.) - еще минут 10 тушить. Можно добавить томатную пасту.
|
25-11-2008, 16:22 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский р-н, ул. Яхтенная
Сообщения: 367
|
А пропорции какие воды - чечевицы, на каком огне готовится, кладется после закипания воды? Мне поподробнее)))
|
25-11-2008, 16:52 |
ответ для Катёнки на сообщение "А пропорции какие воды - чечевицы, на..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
|
Цитата:
Чечевица, как и крупа кладется после закипания воды. Я думаю, 1 к 2 (по обьему, я мерным стаканом пользуюсь, если надо), воды допустим 400мл, чечевицы тогда отмеряете на 200мл. Если вдруг чечевица воду всю впитает добавьте еще 100мл воды Должно быть как полужидкая каша, не сухая. Овощи добавляются минут через... 20-30, давно не делала - забыла. Попробуете, когда чуть жестковата будет, значит уже овощи пойдут. |
|
25-11-2008, 20:17 |
ответ для Катёнки на сообщение "Как готовится чечевица?"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский р-н, ул. Яхтенная
Сообщения: 367
|
Спасибо за подробности. Хочется, чтоб сразу получилось, а не опытным путем доходить)))
|
25-11-2008, 20:32 |
ответ для Катёнки на сообщение "Спасибо за подробности. Хочется, чтоб..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
|
|