Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Впервые решилась задать вопрос на форуме,хотя читаю уже больше года.Мой мальчик был в спортлагере и на него упал забор.РЕЗУЛЬТАТ:компрессионный перелом 4 позвонков.Лежали в больнице,сейчас в санатории реабилитация.Уже 2месяца.Лежать еще 2.Моя мама осуждает ,что я во всем соглашаюсь с врачами:затягиваются сроки постановки на ноги.Считает,что надо все делать активнее,что врачи все усугубляют.Пожалуйста,если кто сталкивался с этим ,интересует Ваше мнение:надо ли выполнять ВСЕ как советуют врачи и выполняли ли вы все это.На этот счет мнения даже у врачей расходятся:двигаться или вылеживать положенный срок.
|
![]() |
ответ для mama Maksa на сообщение "Компрессионный перелом.Серьезно?"
|
Мега-элита
![]() |
Мы тут в Альбрехта лежали и в палате лежала девочка, тоже после перелома (с батута горки съехала в парке), лечится уже не первый год. Если мама у вас такая умная, то пусть пройдет как можно больше врачей вместе с ребенком и всеми его снимками и что ей скажут. Я считаю, что я пусть перестрахуюсь, чем потом всю жизнь могу загубить ребенку. Это правда я теперь такая ВУМНАЯ стала. Здоровья вам и вашему сыну.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не сталкивалась с такой проблемой лично, но много лет назад у моей подруги (11 лет) был компрессионный перелом. Я помню, что лежала она очень долго, потом долго носила корсет, ей нельзя было сидеть, она много занималась ЛФК, насколько я знаю они очень тщательно выполняли все предписания врачей. Сейчас ей 28 лет, все благополучно, никаких последствий. Но возможно за прошедшие годы взгляд на лечение изменился?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Честно говоря тоже боюсь ,вдруг не буду лечить ,а как аукнется в более старшем возрасте
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а не бывает ли у вас так,что вы лечите ребенка, а окружающие(даже близкие )говорят ,что нельзя так носится с ребенком?Надо
|
![]() |
ответ для mama Maksa на сообщение "а не бывает ли у вас так,что вы лечите..."
|
И вечный бой...
![]() |
А то как же... бывает.)))
а бывает и наоборот: что ты так мучаешь, дай отдохнуть ей (это следующая стадия)... ага ЩАС! А ходить пусть сама в 30 лет учится. |
![]() |
ответ для mama Maksa на сообщение "а не бывает ли у вас так,что вы лечите..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот и пойми этих родителей. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про перелом. У нас есть двое знакомых детей с таким диагнозом. Из опыта общения с ними вынесла вот что:
-Это очень серьезно. Нагрузку давать можно только под наблюдением врача, очень по чуть-чуть. -Это в любом случае может аукнуться. Теперь позвоночник - слабое место на всю жизнь. Часто случаются переломы повторно, как на тех же позвонках, так и на других. Но это я не для того, что бы напугать! Пролсто закончив лечение перелома необходима профилактика - укрепление мышц спины, принимать витаминные комплексы для укрепления костной ткани. Но и то, и другое стоит делать после консультаций со сециалистами, которым доверяете. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо.на самом деле ,если будут какие-нибудь осложнения я не смогу кивнуть на кого то :а вот ты говорила не слушать врачей Но мне иногда кажется что я сама чувствую себя виноватой за все что происходит.Я в тот момент была влагере,стояла спиной.НЕ смогла найти санаторий где можно быть вместе.А может вообще можно было бы подсуетиться и найти специалистов ,которые могли бы приходит на дом.Кстати нет ли у кого-нибудь специалистов по ЛФК и массажу с выездом на дом для детей после комр.перелома?
|