Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый день,
Не знаю в том ли разделе я создаю тему, но надеюсь кто-нибудь может подсказать что-либо полезное. Есть ли тут детки, которые носят контактные линзы с раннего возраста (4-5 лет)? Если да, то какие были проблемы с подбором, привыканием и т.д.? У моей дочи (3.5 года) высокая степень близорукости (около -8 оба глаза), при этом близорукость у нас прогрессирует по 1.5-2 диоптрии в год несмотря на все мои усилия. Линзы я хочу ей подобрать годам к 5. Дальше пока загадывать не хочу. Заранее спасибо за ответы. Саша |
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Малыши в контактных линзах"
|
Глокая Куздра
![]() |
Про детей не скажу, но сама хожу в линзах.
Любые линзы - это инородное тело в глазу, а уж если туда попадает хотя бы пылинка - глаз натирает, линзу надо снять срочно. Честно говоря, как мне кажется, линзы не для пятилетнего ребенка. очень уж их надо аккуратно надевать и обращаться с ними тож надо уметь. все-таки очки в этом отношении безопаснее. да и защита для глаз дополнительная. А линзы раньше чем в школе я бы не надела ребенку. Удачи вам и здоровья! |
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Малыши в контактных линзах"
|
И вечный бой...
![]() |
Лучше всего линзы в нашем офтальмологическом саду носят те, кто их одел до года. Вырабатывается привычка к одеванию и снятию.
Нам 4 года одевание дается сложно. Но это Бу Вот у Маши (ник Masharia) в 3 вроде? все прошло на ура. |