Кефирчику? Йогурту? Нееееет, только не это! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 14:55     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

А мы совсем не едим кисломолочне продукты - ни кефир, ни йогурт, ни всякие бифидумбактерины, ни даже детские кисломолочне смеси (типа АГУШИ). Вроде есть хочет, и пить хочет, а при одном виде кефира воротит нос и машет руками. Причем раньше пил как-то около 2 недель, а теперь как отрезало. И не травился кефиром, тогда понятно было бы отвращение, а так с чего? И что делать-то? Надо же как-то микрофлору кишечника поддерживать. Нам это надо.
Хотя сыр и творог ест нормально. Но там нет живых полезных микробов.

Это мы такие уникумы или многие не переваривают кисломолные продукты?
Старый 18-05-2006, 15:01     #2
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Может попровать интересную сказку рассказать (типа вывод в сказке -чтобы сать большим и делать то-то, надо пить кефир и йогурт).

Мой деть тоже не пил,но как-то заговорили,что вот мальчик (на Агуше) -вот смотри он пьёт, станет большим,поедет/пойдет туда-то,увидит то-то..
Старый 18-05-2006, 15:06     #3
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Не, мы еще до логических выводов из сказок не доросли. Не получается впихнуть даже под всякие отвлекающие маневры и даже сахар в разных количествах не помогает!
Старый 18-05-2006, 15:11     #4
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Может вам пока подождать тогда, сыр ест - и хорошо. Мы кефир вот не пьем, не нравится, наверное, а йогурт и творожок любим.
А творог в кашку вмешать не пробовали?
Старый 18-05-2006, 15:13     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мой деть не пил кефир и любый кисломолочные продукты не жрал до 3х лет. Потом его в садике стали заставлять выпить 1 глоток, потом 2 глотка, сейчас (4и3) выпивает пол-чашки кефира каждый день в саду, но кефир ему до сих пор не нравится. Йогурты тоже не любит, и творог не жрет.
И ничего жив-здоров, с животом все в порядке. Правда у меня дома всегда есть запас сухого бифидумбактерина в стеклянных баночках. Даю его пару раз в неделю. Если вижу, что какашка "какая-то не такая", то чаще.
Старый 18-05-2006, 15:14     #6
Juliette
Участник

Профиль Juliette

Juliette отсутствует

И мы точно такие же. Скажу больше, и сама молоко ни в каком виде не воспринимаю, и йогурты не люблю. ТОлько могу сметану в салат или суп положить и кефира попить. Думала, что у меня один такой ребенок - весь в меня. А оказывается, мы не одни такие
Старый 18-05-2006, 15:16     #7
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Мы кефир тоже не пьем вообще, даже пыталась сластить, ну нет и все! Едим творожки, а йогурты питьевые не пьём, один раз вырвало ребенка от йогурта,даю смесь кисломолочную, хоть ее пьет!
Старый 18-05-2006, 15:41     #8
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Сашка с года отказывалась есть кисломолочку и кашу, вообщем все белое(положить в кашу варенье не проходило тоже). Мы не настаивали, чтоб ела. Пошла в сад и где-то через месяц в магазине радостно завопила что хочет кефир, оказалось, что им в саду на полдник дают.
Старый 18-05-2006, 16:28     #9
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

У меня сразу, с 6 месяцев на кефир истерика. Взрослый йогурт пошел (который не воняет кефиром).
У вас один вариант- купите в аптеке фифидумбактерин и лактобактерин. И чередуйте. Просто подмешивайте в сок (он безвкусный).
Старый 18-05-2006, 18:27     #10
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Многие дети кефир пить не хотят. И не потому, что он кислый, а просто вкус их как-то напрягает. Моя вот, например, кисленькое любит, а кефир ни в какую.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра