Вопрос о строительных нормах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 23:08     #1
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Вопрос к строителям, надеюсь, что размещаю в правильном разделе, потому, как в "наш дом" немного не вписывается. Ситуация такая: во дворе нашего дома развернулась стойка, прям по периметру всего двора, и бесполезно было бы рыпаться нам, жильцам, если бы не одно обстоятельство... стройка прилегает вплотную к детскому саду, просто ВПЛОТНУЮ к забору, я не знаю, оставят ли они место протиснуться там дворовым кошкам. Здание это - Торговый дом двухэтажный + цокольный. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру, хотелось бы быть немного больше "в теме" и писать "с понятием".
Нарушаются ли ими строительные нормы, и есть ли они специально прописанные для дошкольных учреждений, я имею ввиду метраж от забора до стройки.
Если нет, то обязаны ли они были обнести место строительство забором со стороны дет. сада, не нарушается техника безопасности? На снимке видно, если приглядется, как ковш экскаватора пролетает над головами деток, сидящих на заборе.
Буду очень благодарна на статьи из сторительного кодекса
Изображения

Последний раз редактировалось Светлая История, 06-02-2008 в 13:26.
Старый 22-07-2007, 23:41     #2
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Вы даже сами сослались на документ, из которого хотите получить ответы, на интересубющие вас вопросы. уверена, что в инете есть текст строительного кодекса (не уверена что он так называется, но нормы наверняка есть).
Старый 22-07-2007, 23:43     #3
Светлая История
Элита

я запутаюсь на голубом глазу говорю.. мне б хоть примерно где рыть, а то кодекс-то этот большууущий
Старый 22-07-2007, 23:46     #4
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZapTatiana Посмотреть сообщение
я запутаюсь на голубом глазу говорю.. мне б хоть примерно где рыть, а то кодекс-то этот большууущий
у Оксаны в разделе "Юрист" спросите.
почему то у меня такое ощущение, что все разрешения у них есть - сейчас очень строго к тем, кто без них.
Старый 22-07-2007, 23:50     #5
Светлая История
Элита

я спросила, она сказала бегом в прокуратуру! Вот я и сижу пытаюсь сваять бумажку.. разрешения у них есть, только законно ли оно?
Пограмотнее хочу суть претензий к ним выразить
Старый 23-07-2007, 00:10     #6
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

сейчас в разделе юриста прочла, что речь про Татарстан. Вам нужно обратится в юр консультацию вашего города - нормы могут быть совершенно различные - в ПитереЮ и в любом другом городе.
А в заявлении можете просо своими словами оприсать ситуацию и попросить провести проверку организации на предмет наличия необходимых для строительства разрешений.
Старый 23-07-2007, 11:20     #7
Светлая История
Элита

До конца дня есть еще время, я еще не написала обращение.. может все-таки кто поможет с сухими цифрами? Нормы я предполагаю могут быть разные, но.. есть ведь то, что не допускает вольных трактовок? Я надеюсь стройка рядом с дошкольным учреждением как раз и попадает в эту категорию. У нас можно ковшом махать над головами детей, а в Урюпинске пивной ларек на территории дет.сада местная администрация разрешит построить? Ох.. надеюсь я , что это не так
Старый 23-07-2007, 12:01     #8
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Нарушаются ли ими строительные нормы, и есть ли они специально прописанные для дошкольных учреждений, я имею ввиду метраж от забора до стройки.
Очень давно я с этим всем был связан,и вдобавок не доучился, по этому боюсь обмануть по памяти . Но вроде нет.
Стройка забором ограждена.Забор находится рядом с забором ДС, на територию собственно ДС стройка не распостраняется.Сам ДС тоже штатно огорожен.То бишь собственно територия детского сада местом проведения строительных работ не является.
Правила техники безопасности исполняются.
Вроде как притензий к строителям в этом плане нет.
Есть нормы шумностии и запыленности всякие, но это вроде к СЭС.
Старый 23-07-2007, 12:33     #9
Светлая История
Элита

А значит есть именно прописанные нормы и шумности и запыленности?
Я могу со знанием дела ввернуть фразу об их соблюдении? всмысле грозно поинтересоваться?
Спасибо.. это как раз то, что я жду от топа.
Старый 23-07-2007, 12:35     #10
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
А значит есть именно прописанные нормы и шумности и запыленности?
Я могу со знанием дела ввернуть фразу об их соблюдении? всмысле грозно поинтересоваться?
Спасибо.. это как раз то, что я жду от топа.
Есть конечно. Строить по ночам именно по этому и запрещают.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра