Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос к строителям, надеюсь, что размещаю в правильном разделе, потому, как в "наш дом" немного не вписывается. Ситуация такая: во дворе нашего дома развернулась стойка, прям по периметру всего двора, и бесполезно было бы рыпаться нам, жильцам, если бы не одно обстоятельство... стройка прилегает вплотную к детскому саду, просто ВПЛОТНУЮ к забору, я не знаю, оставят ли они место протиснуться там дворовым кошкам. Здание это - Торговый дом двухэтажный + цокольный. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру, хотелось бы быть немного больше "в теме" и писать "с понятием".
Нарушаются ли ими строительные нормы, и есть ли они специально прописанные для дошкольных учреждений, я имею ввиду метраж от забора до стройки. Если нет, то обязаны ли они были обнести место строительство забором со стороны дет. сада, не нарушается техника безопасности? На снимке видно, если приглядется, как ковш экскаватора пролетает над головами деток, сидящих на заборе. Буду очень благодарна на статьи из сторительного кодекса Последний раз редактировалось Светлая История, 06-02-2008 в 13:26. |
![]() |
ответ для Светлая История на сообщение "Вопрос о строительных нормах"
|
Космонавт
![]() |
Вы даже сами сослались на документ, из которого хотите получить ответы, на интересубющие вас вопросы. уверена, что в инете есть текст строительного кодекса (не уверена что он так называется, но нормы наверняка есть).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я запутаюсь
![]() |
![]() |
ответ для Светлая История на сообщение "я запутаюсь :( на голубом глазу..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я спросила, она сказала бегом в прокуратуру! Вот я и сижу пытаюсь сваять бумажку.. разрешения у них есть, только законно ли оно?
Пограмотнее хочу суть претензий к ним выразить |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
сейчас в разделе юриста прочла, что речь про Татарстан. Вам нужно обратится в юр консультацию вашего города - нормы могут быть совершенно различные - в ПитереЮ и в любом другом городе.
А в заявлении можете просо своими словами оприсать ситуацию и попросить провести проверку организации на предмет наличия необходимых для строительства разрешений. |
![]() |
|
Элита
![]() |
До конца дня есть еще время, я еще не написала обращение.. может все-таки кто поможет с сухими цифрами? Нормы я предполагаю могут быть разные, но.. есть ведь то, что не допускает вольных трактовок? Я надеюсь стройка рядом с дошкольным учреждением как раз и попадает в эту категорию. У нас можно ковшом махать над головами детей, а в Урюпинске пивной ларек на территории дет.сада местная администрация разрешит построить? Ох.. надеюсь я , что это не так
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Стройка забором ограждена.Забор находится рядом с забором ДС, на територию собственно ДС стройка не распостраняется.Сам ДС тоже штатно огорожен.То бишь собственно територия детского сада местом проведения строительных работ не является. Правила техники безопасности исполняются. Вроде как притензий к строителям в этом плане нет. Есть нормы шумностии и запыленности всякие, но это вроде к СЭС. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А значит есть именно прописанные нормы и шумности и запыленности?
Я могу со знанием дела ввернуть фразу об их соблюдении? всмысле грозно поинтересоваться? ![]() Спасибо.. это как раз то, что я жду от топа. |
![]() |
ответ для Светлая История на сообщение "А значит есть именно прописанные нормы..."
|
Ветеран
![]() |
|