В каком возрасте ваш малыш впервые остался надолго без мамы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 19:36     #1
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

В названии темы - собственно вопрос. Мы сейчас еще маленькие, но через некоторое время мы с мужем хотим смотать на некотрое время "в отпуск" недельки на две, а дочу нашу оставить бабушкам-дедушкам. Переживаю, как девушка наша воспримет эту разлуку с мамой.
Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт. Сколько было вашему малышу, когда он(а) остался впервые "надолго" (на неделю и больше) без мамы, как он(а) это перенес, готовили ли вы его(ее) специально перед этим, если да, то как и как долго, звонили ли "издалека" и т.д.
Старый 22-07-2007, 21:18     #2
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

В год на 11 дней. С бабушкой, с которой познакомился за неделю до этого. И с папой. Перенес абсолютно спокойно.
Старый 22-07-2007, 21:28     #3
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

В 2 и 5 мес. С "тетей Мариной" - моей подругой. И с ее детьми. На полтора месяца. Папа ее туда привез - она сказала "Мы с мамой договорились"... Всех строила, всеми командовала и ждала "папу", потому что ездил он. Спустя месяц вспомнила "где моя собака" (у нас пес).
Ну а потом и встреча!
Я кстати рада, что и отец наконец-то приобрел какую-то значимость для ребенка..
Старый 22-07-2007, 21:28     #4
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

А мы до сих пор не оставляли. Страшновато. Хотя моя мама частенько говорит, что оставляйте и езжайте отдохните. Расссматриваем этот вопрос, когда ляле нашей будет 2,5. Сейчас нам 2 годика. Максимум оставляли на 3 дня и 2 ночи. Всё было хорошо.
Старый 22-07-2007, 22:25     #5
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Оставляли с бабушкой в 11 месяцев на неделю.С ребенком все было отлично, а вот я первые 3 дня места себе не находила, очень волновалась, звонила каждый час. Ну, а когда наша бабушка уверила, что лучше неделю все же отдохнуть, а не изводить себя я успокоилась и смогла на остаток отдыха расслабиться.
Старый 22-07-2007, 22:31     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

О! Интересная тема!
Только, господа отвечающие, уточните, вы на ГВ были на описываемый момент или нет? Боюсь, это важно... боюсь кроху даже на ночь бабушке оставить...
Старый 22-07-2007, 22:31     #7
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

В годик, я загремела в больницу на 10 дней. Ребенок был с папой, а это человек, который так же близок как и мама... ну может чуть меньше
Но бабушке-дедушке оставила бы, если бы они жили с нами и ребенок был бы к ним так же привязан как к папе-маме.
Старый 22-07-2007, 22:38     #8
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Мы были на ИВ и ещё, ребенка, в наше отсутствие, оставляем с бабушкой, только если она приходит к нам и живет это время в нашей квартире. В чужих квартирах на ночь сын ни разу не оставался.
Старый 22-07-2007, 22:41     #9
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Даже сейчас (в сентябре будет пять) не оставлю. Переживет, конечно, но доверие будет потеряно.
Дочь оставляла в год и три на сутки (не отдых работа), сейчас почти жалею. Сына не оставлю, ему сейчас как раз год и три.
Отдых без детей вообще не представляю.
Старый 22-07-2007, 22:48     #10
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
Мы были на ИВ и ещё, ребенка, в наше отсутствие, оставляем с бабушкой, только если она приходит к нам и живет это время в нашей квартире. В чужих квартирах на ночь сын ни разу не оставался.
О, да, а ведь это важно! Спасибо за это замечание.
Господа отвечающие, тоже уточняйте этот момент в своих историях, плз, как было у вас

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра