| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Это я о своей старшей - 15-летней девушке.... Началось все весной. Сейчас еще хуже..... По тому, как она разговаривает, получается все ей должны. Мы должны ее всем обеспечивать, я после двух работ должна ехать за ней в другой район города к бабушке, забирать домой. Ей самой не доехать, она занимается.... С собакой погулять - нет. Он тянет, он меня достал (меня почему-то собака слушается....). Мы должны срочно купить ей новый шкаф, иначе она не может разложить вещи, и новый стол, иначе она не может заниматься. Мы должны либо отремонтировать ее мобильник, там аккумулятор слабый, поменять никак - нету, но на сутки хватает, либо купить новый, такой какой она хочет. Вещи она разложила только после того, как я понесла их выкидывать.... При этом я услышала о себе много интересного. На разговоры о том, что сейчас денег нет, что все постепенно купится, ответ один - сколько мне еще ждать.
Бабушка с дедушкой тоже подливают масла в огонь. Мол девочка в таком возрасте должна хорошо одеваться в фирменные вещи, а мы с мужем ей этого не можем обеспечить.... Одежда у нее хорошая, но не вся фирменная.... Если взять сентябрь, то только за этот месяц я выложила около 7 тыс. ей на учебники, одежду, обувь, сумку для школы (старая ей не нравилась) и пр..... Главная ее фишка - вот вы смогли найти деньги Катьке (младшая) на пианино, а мне не можете найти на ......(и далее перечисление). Но Катьке действительно нужно было пианино, ей заниматься.... И у нас принцип, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи, которые развалятся через год... Я понимаю, что переходный возраст, надо пережить.... Но как? Кто это прошел, подскажите, надо ли ставить ее в рамки или просто не обращать внимания на эти закидоны. С бабушкой - дедушкой разговаривать безсмысленно.... У них своя фишка - никто Юлечку не любит, никто не приласкает.... А как она с ними разговаривает... А мама с папой жалуются мне. Она нас не слушает.... Я говорю, ставьте на место, ответ - нет, это ты поговори с Юлей, скажи ей что так поступать нельзя.... Или я отстала от жизни..... И девушка-подросток д.б. одета только в фирменные вещи, иметь крутой телефон и пр. Можно, конечно и так.... Только тогда наши с мужем зарплаты будут уходить на одну Юлю..... В общем, подскажите что-нибудь..... Как с этим бороться и надо ли вообще? |