Созрел вопрос про отопление и плату за него... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 23:20     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Так как скоро зима - задумалась что делать... А ситуевина такая:
У нас в комнате 2 батареии, одна из которых всегда холодная (ни председатель ТСЖ, ни аварийка в прошлую зиму с этим ничего не могли сделать), а вторая почти всегда прохладная (как мне объяснили в аварийке, кто-то на нашем стояке перекрывает отопление, видимо там кому-то жарко, а на дом подается нормальная температура). Председатель отказалась решать эту проблему (типа иди сама по соседям и выясняй отношения)... Аварийка тоже сказала, что это не к ним... В общем дожили мы до весны кое-как с обогревателем...

Теперь мне хочется
1:либо обеспечить себя теплом (выяснить кто перекрывает стояк и обязать этого не делать, или демонтировать там что-то) - но как это сделать ? Вопрос... Если я сама пойду по стояку - меня скорее всего пошлют и никто не даст проверить наличие "крана" ... К кому обращаться???
2: либо не платить за то, чего лично я не получаю... Я ведь трачу на электричество, т.к. обогреватель работал круглые сутки.. Как это сделать? Существуют ли "счетчики на тепло"? Если да, то что надо сделать, чтобы установить и чтобы его показания принимались в расчет?

зы: возможно сумбурно, но надеюсь понятно...
Старый 24-07-2007, 23:27     #2
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Знаете,у меня каждый отопительный сезон начинается с ругани с главным инженером дома на предмет продувания стояков. И каждый раз (!) я звоню три дня подряд, и только на третий появляется тепло. То ли сантехника нужно три раза просить, то ли только с третьего раза продувается.
Я бы на вашем месте начала с продувания, причем стоять рядом с сантехником и убедиться, что он действительно это делает.
Честно - я не думаю, что кто-то перекрывает стояк. Как праило, краны ставят сбоку от стояка и влиять на температуру они не должны. А управляющей компании проще всего отбрить вас, сославшись на чей-то мифический кран. Поскольку я точно знаю, что надо мной этого крана нет, то я билась насмерть, чего и вам советую.
Старый 24-07-2007, 23:59     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

у нас в пераую зиму было холодно - батареи реально холодные были, жили на 4 обогревателях. М ы вызвали представителя ТСЖ - они пришли втроем, потрогали, и сказали - и правда холодные. за тот год в итоге мы за отопление не платили.
А вообще - вам не надо ходить по квартирам. Пишете в ТСЖ заявление - прошу разобраться (ну, видимо, когда все таки затопят) и т.д. и т.п. - просите у них поставить входящий номер и обозначить в какие сроки будет утсранена неполадка. если отказываются- В РосПотребнадзор (бывш СЭС). заведите дома градусник - если дома без обогревателя меньше +18 - то в СЭС. если больше +18 - то тяжелее бодаться будет.
Дальше - если ТСЖ в обещанный срок не устраняет неисправность - пишите заявление на перерасчет оплаты за отопление.
Старый 25-07-2007, 09:54     #4
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

А еще можно сделать своё собственное отопление в кв-ре... поставить котёл (газовый или электрический, газовый дешевле но нужно разрешение... электрический проще). На Украине так сделали почти все...
Старый 25-07-2007, 20:52     #5
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
А еще можно сделать своё собственное отопление в кв-ре... поставить котёл (газовый или электрический, газовый дешевле но нужно разрешение... электрический проще). На Украине так сделали почти все...
Вы себе представили сколько электрический котел обойдется в эксплуатации. газовый настенник очень трудно согласовать не имея связей.
Старый 26-07-2007, 02:18
ответ для budeka на сообщение "Вы себе представили сколько..."
Sonya
Элита

Sonya отсутствует

Вся система обойдётся в пределах 1т. долларов вместе с установкой. Даже можно постараться и уложиться в 500. И ВСЁ. Проверено на опыте знакомых. и распрощались они с поборами наших жилищных служб. и в кв-ре у них всегда тепло и топят они сами как им нравится и обходится это значительно дешевле чем ежемесячно платить по 400р. за отопление... а у многих итого больше.
Старый 25-07-2007, 20:40     #7
freedom
Участник

freedom отсутствует

На основании постановления правительства РФ № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам": для перерасчета по отоплению надо вызывать комиссию (когда будет отопительный период), которая замерит температуру воздуха и составит акт. На основании акта делают в бухгалтерии перерасчет - сумма перерасчета будет маленькой.
Старый 25-07-2007, 20:45     #8
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Офицальные письма, одновременно в ЖЭК, Матвеенко, в районную администрацию. При любом ответе, но не решении проблемы в суд!
Старый 25-07-2007, 20:51     #9
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

письма официальные с уведомлением или в двух экземплярах. ко всем перечисленным еще можно добавить Роспотреб надзор.
Старый 25-07-2007, 20:52     #10
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
письма официальные с уведомлением или в двух экземплярах. ко всем перечисленным еще можно добавить Роспотреб надзор.
Спасибо, я про это забыла написать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид