| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Так как скоро зима
- задумалась что делать... А ситуевина такая:У нас в комнате 2 батареии, одна из которых всегда холодная (ни председатель ТСЖ, ни аварийка в прошлую зиму с этим ничего не могли сделать), а вторая почти всегда прохладная (как мне объяснили в аварийке, кто-то на нашем стояке перекрывает отопление, видимо там кому-то жарко, а на дом подается нормальная температура). Председатель отказалась решать эту проблему (типа иди сама по соседям и выясняй отношения)... Аварийка тоже сказала, что это не к ним... В общем дожили мы до весны кое-как с обогревателем... Теперь мне хочется 1:либо обеспечить себя теплом (выяснить кто перекрывает стояк и обязать этого не делать, или демонтировать там что-то) - но как это сделать ? Вопрос... Если я сама пойду по стояку - меня скорее всего пошлют и никто не даст проверить наличие "крана" ... К кому обращаться??? 2: либо не платить за то, чего лично я не получаю... Я ведь трачу на электричество, т.к. обогреватель работал круглые сутки.. Как это сделать? Существуют ли "счетчики на тепло"? Если да, то что надо сделать, чтобы установить и чтобы его показания принимались в расчет? зы: возможно сумбурно, но надеюсь понятно... |
|
|
ответ для yulia_spb на сообщение "Созрел вопрос про отопление и плату за..."
|
|
ЧеловечищА
|
Знаете,у меня каждый отопительный сезон начинается с ругани с главным инженером дома на предмет продувания стояков. И каждый раз (!) я звоню три дня подряд, и только на третий появляется тепло. То ли сантехника нужно три раза просить, то ли только с третьего раза продувается.
Я бы на вашем месте начала с продувания, причем стоять рядом с сантехником и убедиться, что он действительно это делает. Честно - я не думаю, что кто-то перекрывает стояк. Как праило, краны ставят сбоку от стояка и влиять на температуру они не должны. А управляющей компании проще всего отбрить вас, сославшись на чей-то мифический кран. Поскольку я точно знаю, что надо мной этого крана нет, то я билась насмерть, чего и вам советую. |
|
|
|
|
Космонавт
|
у нас в пераую зиму было холодно - батареи реально холодные были, жили на 4 обогревателях. М ы вызвали представителя ТСЖ - они пришли втроем, потрогали, и сказали - и правда холодные. за тот год в итоге мы за отопление не платили.
А вообще - вам не надо ходить по квартирам. Пишете в ТСЖ заявление - прошу разобраться (ну, видимо, когда все таки затопят) и т.д. и т.п. - просите у них поставить входящий номер и обозначить в какие сроки будет утсранена неполадка. если отказываются- В РосПотребнадзор (бывш СЭС). заведите дома градусник - если дома без обогревателя меньше +18 - то в СЭС. если больше +18 - то тяжелее бодаться будет. Дальше - если ТСЖ в обещанный срок не устраняет неисправность - пишите заявление на перерасчет оплаты за отопление. |
|
|
|
|
Элита
|
А еще можно сделать своё собственное отопление в кв-ре... поставить котёл (газовый или электрический, газовый дешевле но нужно разрешение... электрический проще). На Украине так сделали почти все...
|
|
|
ответ для Sonya на сообщение "А еще можно сделать своё собственное..."
|
|
Наш человек
|
Вы себе представили сколько электрический котел обойдется в эксплуатации. газовый настенник очень трудно согласовать не имея связей.
|
|
|
ответ для budeka на сообщение "Вы себе представили сколько..."
|
|
Элита
|
Вся система обойдётся в пределах 1т. долларов вместе с установкой. Даже можно постараться и уложиться в 500. И ВСЁ. Проверено на опыте знакомых. и распрощались они с поборами наших жилищных служб. и в кв-ре у них всегда тепло и топят они сами как им нравится и обходится это значительно дешевле чем ежемесячно платить по 400р. за отопление... а у многих итого больше.
|
|
|
|
|
Участник
|
На основании постановления правительства РФ № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам": для перерасчета по отоплению надо вызывать комиссию (когда будет отопительный период), которая замерит температуру воздуха и составит акт. На основании акта делают в бухгалтерии перерасчет - сумма перерасчета будет маленькой.
|
|
|
|
|
Элита
|
Офицальные письма, одновременно в ЖЭК, Матвеенко, в районную администрацию. При любом ответе, но не решении проблемы в суд!
|
|
|
ответ для Орлица на сообщение "Офицальные письма, одновременно в ЖЭК,..."
|
|
Наш человек
|
письма официальные с уведомлением или в двух экземплярах. ко всем перечисленным еще можно добавить Роспотреб надзор.
|
|
|
ответ для budeka на сообщение "письма официальные с уведомлением или в..."
|
|
Элита
|
|