мои новые рецепты с помидорками (кура, паста) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 17:07     #1
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

1. Кура

Отдельно в оливковом или растительном масле пассерую лук и чеснок (зубчика 2-4), готовую смесь перекладываю в кастрюлю
На той же сковороде обжариваю-тушу помидоры без кожицы и немного рустики, если помидор мало. Перекладываю в кастрюлю со всей жидкостью, которая появилась на сковородке.
В кастрюлю добавляю оливкового масла, сухой моркови и немного горячей воды. Ставлю на средний огонь.
В это время беру кусочки курицы (я грудку брала), режу на тонкие полоски, примерно 1,5 см. на 4 см. вываливаю в специях и обжариваю на сильном огне на сковороде.
Дальше засыпаю в массу из томата и лука, тушу.
В это время на этой же сковороде жарю малюсенькие оладушечки 2-3 см. в диаметре.
На стол подаю куру в тарелке и засыпаю сверху хрустящими оладушками.

2. Паста (вариант с беконом и без)

Если берется бекон, то он обжаривается на сковороде без масла кусочками примерно 2 на 3 см.
Туда же добавляется давленый чеснок и тоже обжаривается.

Если бекон не берется, то в оливковом масле жарится чеснок (примерно 3-4 зубчика).

Далее туда добавляются помидоры черри или просто мелкие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на четвертинки. Можно добавить одну помидорку из банки (типа в собственном соку)
+ Рустика, если надо.
Соль, перец по вкусу. Специи тоже (я кладу смесь "Итальянские травы")
После этого добавляются черные оливки и каперсы (я заменяю острыми зелеными оливками)
Тушится все это (можно добавить чуть воды)
В конце добавляется свежий базилик, или, если у меня нет, я добавляю чуть базиликового песто (буквально полчайной ложки, для запаха) и сухого базилика

В это время варится паста, при подаче на стол паста заливается этим соусом. Мням.

3. Паста. Каннелони.

Грибы обжариваю с луком, начиняю этой смесью каннелони, выкладываю в форму, заливаю чуть разбавленным водой томатным соусом как в рецепте №2 тока без оливок и базилика. На 40 минут
в духовку. Супервкусно, можно есть холодным, так как не жирно ни капли.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра