| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Неприятная ситуация получилась на днях.
Делала копии уставных документов на пр.Восстания, 9, там все нормально прошло. Но - не хватило трех листочков (недосмотрела) - пошла делать в контору которая рядом с домом - что вышло, то что сделали на Восстания, 9 - за 10 рублей, мне обошлось в 500 ... Мне кажется что это не нормально. Спорила, не хотела платить (но уж больно срочно была нужна эта бумага)... Съела...Перевариваю... До сих пор обидно и кажется, что переплатила... Но на данный момент моя мама вступает в наследство. Знаю, что по закону нотариусы берут 1 процент, за оформление наследства, должны брать по балансовой стоимости (она всего 60000 рублей). Наверняка, нотариус захочет всять процент по рыночной, а это 2600000 рублей. Платить не хочется, где искать правду? Научите, пожалуйста... |
|
|
ответ для Редкая на сообщение "Нотариусы - кто регламентирует их..."
|
|
Ветеран
|
Ой я тоже сейчас ррррругнусь - нужно было оформить доверенность на земельный участок и дом, в разных формах собственности, так ближайший тер-но нотариус мне заявила - "Такие доверенности не оформляют, или сами мне продиктуйте, что писать"
![]() Хожу с тех пор только на Восстания 6, или в их ф-л на Уточкина. А по Вашему вопросу, попробуйте поискать/спросить здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=13. Мне помогали ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
если вы заверяли устав или учредительныый договор независимо от кол-во страниц стоит 500 рублей
|
|
|
|
|
Активный участник
|
По всем вопросам, касающимся работы нотариусов, нужно обращаться в нотариальную палату Санкт-Петербурга, там есть сектор контроля вот Вам телефон 271-46-87.
|
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "если вы заверяли устав или..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для mishuster на сообщение "По всем вопросам, касающимся работы..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Я как-то звонила туда жаловаться на поведение нотариуса. Это был единственный нотариус в городе, который вел наследственные дела на мою букву, и взаимодействия у нас не получалось. Там жалобу приняли (результатов не знаю) и, главное, посоветовали способ решения вопроса. Так что я их добрым словом вспоминаю.
|
|
|
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "если вы заверяли устав или..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для mishuster на сообщение "По всем вопросам, касающимся работы..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
все правильно, звоните в Нотариальную палату!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|