| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У нас нарушения осанки, да еще как! Врачи говорят, костная система не поспевает за быстрым ростом (на 6 лет рост 127 см). Знаю, что лучше бассейна ничего в этом случае не посоветовать, но с бассейном у нас пока перерыв, т.к.был отит. Дома делаем зарядку, но никакого успеха, продолжает сутулиться. Летом, наверное, никаких спортивных секций нет, попробуем продолжить упражнения на даче. Может, кто поделится идеями борьбы за осанку на природе?
|
|
|
ответ для LenaN на сообщение "что делать летом с кривой спиной?"
|
|
Шарст
|
Нам буквально вчера врач тоже сказал про осанку.
Мои дальние планы - плавание и танцы (гимнастика). Что делать самостоятельно - не знаю. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Знаю 2 упражнения, но они из взрослого комплекса. Одно - висеть на перекладине. Второе - вставать спиной к стене так, чтобы пятки, попа, плечи и затылок прижимались к стене (то есть плечи максимально развернуты) и стоять 5-10 минут. Чем больше таких "подходов", тем лучше. После такой стойки не очень приятно сутулиться.
Видела в аптеке что-то типа легкого корсета для формирования правильно осанки. Спросите ортопеда, может быть и ребенку можно? |
|
|
ответ для Ksu на сообщение "Нам буквально вчера врач тоже сказал..."
|
|
Старожил
|
Я бы еще ко всем упражнениям добавила выпрямитель осанки. Продаются такие специльные штучки в аптеках, как рюкзачек одеваются и фиксируются на животе. Это так сказать, чтобы Ваши труды по исправлению осанки даром не пропали.
|
|
|
ответ для томик на сообщение "Я бы еще ко всем упражнениям добавила..."
|
|
Активный участник
|
корсет у нас есть, но мне тут рассказали, что с ним нужно быть осторожным. Дело в том, что, когда его носишь, мышцы спины не тренируются. Поэтому, когда его снимают, нарушение осанки прогрессирует еще быстрее! Поэтому корсет можно носить только если идет постоянная физическая тренировка, интенсивные упражнения для мышц спины. А при полном покое он даже опасен.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Если у Вас корсет, который показано одевать при физических нагрузках, то, скорее всего, это не то. ТОт, который я имела в виду, как бы "приучает" спину держаться прямо (не позволяет сутулиться и сводить плечи). Посмотрите в ортопедических магазинах и аптеках, сейчас много всего появилось.
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас такая же проблема, даже сколиоз небольшой уже. Летом делаем массаж. Весь год в бассейне. Но чисто визуально не вижу сильных улучшений. Видимо, надо заниматься серьезнее. Собираюсь на след.год в спортивную группу в бассенй отдать.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у мужа (30 л) скалеоз 1-й степени, пока ничего ттт не болит.
поставили диагноз на предрасположенность в 6 лет ходил в бассейн с 6 лет 4 года - не помогло. Так что бассейн это не панацея, параллельно надо заниматся ЛФК. Есть правда плюс - в армию не взяли. |
|
|
|
|
Элита
|
Доброе утро! У меня с 6 лет искривление позвоночника, еще в саду ходила на ЛФК, надо много упражнений по укреплению мышц спины: "коробочка", "рыбка" и пролезание под палкой с изгибанием спины, массаж 2-4 раза в год. Мама постоянно контролировала мою спину, помню, как сейчас, ее повышенный голос "Спина!"
После рождения второго ребенка я стала сутулиться, знакомый врач-хирург сказал, что он против поддерж. фиксаторов, только Упражнения! Постарайтесь найти хороший комплекс и занимайтесь побольше. Терпения вам и удачи! |
|
|
ответ для olechka_ru на сообщение "у мужа (30 л) скалеоз 1-й степени, пока..."
|
|
Ветеран
|
У нас выпирают лопатки. Нам рекомендовали бассейн. Мы делаем 2 раза в год курс массажа, сейчас с января месяца ходим 3 раза в неделю ЛФК. С конца марта еще + 2 раза в неделю бассейн. Улучшения видны стали достаточно быстро. Теперь тоже боюсь лета.
|