| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот в чем вопрос
Хочу поставить новые окна и мучаюсь, не буду ли потом жалеть о своих старых, но деревынных. Мне тут сказали, что зимой на внутренней поверхности собирается конденсат и на подоконниках лужи, что в помещении очень душно. Кто-нибудь жалеет, что поставил пластик и почему? |
|
|
ответ для Karambole на сообщение "Ставить или не ставить пластиковые..."
|
|
Ветеран
|
Не жалеем, очень легко мыть, никакого конденсата. Всегда несколько окон вертикально приоткрыто, если все закрыть, станет душно.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Душно, если не проветривать долго и не ставить на микропроветривание. Но зачем так делать?? Зато в квартире будет светлее, подоконник шире. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
очень жалею, духота, проветривать все время никак, потому как сквозняк, а на полу вечно ребенок ошивается
, потом сопли и пошло-поехало... Когда паровое шпарит, просто атас...Буду менять обратно на дерево. но, маленькое но, у нас хрущевка и в принципе тепло, и ставить иакие окна было мое огромное упущение. К сведению, подобные окна изначально планировалось ставить для поддержания тепла в коттеджах, где с централизованным отоплением плоховато... |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
А я и с деревянными закрытыми окнами жить не могу, душно мне, постоянно все форточки по всей квартире открыты. Так что пластик в этом деле не помеха. Зато ухаживать за ними приятнее, гладкие и мыться будут легко в отличие от нынешних деревянных....
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не жалею.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
не жалею, желею только о том что не все открываются - ИМХО - глухим створкам НЕТ!!!
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "не жалею, желею только о том что не все..."
|
|
Элита
|
Не жалею, моя жисть переменилась с установкой хороших пластиковых окон, никакого конденсата, (лужи на подоконниках - никогда не слышала ), зимой может и душновато, но микропроветривание всё же лучше форточки из которой сквозняк, мыть стало легче, вид совсем другой, а главное шумоизоляция - супер.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ИМХО: ставить! Только хорошего производителя и хорошими руками
- и никакого конденсата и луж не будет. И конечно с микропроветриванием. Есть, конечно, деревянные окна со стеклопакетами (Финские или Шведские) - они "дышат", но цены на такие окна уже "кусаются".![]() |
|
|
ответ для Dared на сообщение "ИМХО: ставить! Только хорошего..."
|
|
Ветеран
|
Я вызывала замерщика от "Оконии", ставить хочу Тиссон Баутек, двухкамерные,поворотно-откидные,фурнитура Рото. Как считается, это хорошие или плохие окна?
|