Поставили гестоз, назначили эуфиллин... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 15:02     #1
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

А я сижу и думаю- не вреден эуфиллин-то? Причем давление у меня 100/60, анализ мочи хороший, только вот поправилась за 2,5 недели на 3 кг...
Боюсь я как-то эуфиллин пить, если честно, уж очень он вредный... У меня подруга с бронхиальной астмой его пьет, говорит ей плохо очень потом от него... В общем я в растерянности. Кому нибудь прописывали эуфиллин? Что скажете?
Старый 29-06-2007, 15:15     #2
партизан
Элита

партизан отсутствует

мне его кололи на дородовом параллельно с другими лекарствами как раз для вывода жидкости, как я поняла. у Вас, наверно, отеки?

но мне при гестозе в третьем триместре его не назначали... от отеков я пила канефрон... причем, видимых отеков не было, но по входящей и выходящей жидкости было видно, что вода задерживается...
Старый 29-06-2007, 15:19     #3
Свет лана
Мега-элита

Свет лана отсутствует

Эуфиллин мне кололи в дневном стационаре. Назначали пить в таблетках. Пила и эфект хороший был отеки ушли и вес скинула. ттт
А вообще гестоз это отеки + высокое давление + белок в моче. Врачи обычно перестраховываются.
Старый 29-06-2007, 15:20     #4
bsm (Света)
Guest

Только сегодня закончила его принемать, только он у меня снял отеки с ног, но я его пила только 5 дней с витаминами!!! Вообще его многим прописывают. Мне плохо не было! Если что -то почувствуете не то сразу бросите!

Удачи!
Старый 29-06-2007, 15:26     #5
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Спасибо всем ответившим. Мне его назначили только на 3 дня, по одной таблетке два раза в день. И еще к нему ( или не к нему?) назначили эссенциале.

Значит будем пить. Потому что 3 кг за 2,5 недели меня тоже очень расстроили, если честно...
Старый 29-06-2007, 15:56     #6
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

ne perejivayte,u menya s 17 ned po 1 kg v ned.kogda vidimaya pastoznost,otechnost poyavilis,naznachili eufillin.ya ego pit ne stala,uvelichila lish pochechniy chai,pila kanefron,ciston,den doma otdoxnula,polejala,vse soshlo za 2 dnya.
Старый 29-06-2007, 15:58     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Ну вообще-то в инструкции к эуффилину написано, что он противопоказан при беременности. Несмотря на это, наши врачи его назначают почти всем.
Вот скажите честно, а у Вас реально не было повода поправитья на такое кол-во кг? Как кушали?
Если Вы себя сильно ни в чем не ограничивали, трескали плюшки, сходили в ресторан, но при чем тут гестоз? Такие "загулы" бывают у всех пузиков.
Если же Вы реально понимаете, что ели гречу с овощами, а кг. неумолимо набираются, тогда есть повод заподозрить внутренний отек.
Честно скажу, я эуффилин пила только как крайнее средство. И уже на последних сроках, когда совсем ничего не помогало. Это же просто лекарство, одним из действий которого является мочегонный эффект.
А так - пить много (не менее 2 литров в день), не есть соленое, копченое. Стоять в коленно-локтевой позе не менее 30 мин в день (не шучу, это помогает почкам, которые сдавливает Ваш малышик). Ну и попробуйте сначала мочегонный чай. Хвощ тот же самый. Это гораздо более слабенькое средство.
А эссенциале - это вообще для печени. При чем тут гестоз?
Лично я бы подождала с медикаментозными средствами. Давление в норме, белка в моче нет. Можно пока попробовать справиться "народными способами".
Вы как к бане относитесь? Если уважаете, то сходите попариться с веником. Через кожу выделяется большое количество жидкости. Это большая помощь почкам, которым тяжко сейчас справляться с этой задачей. Естественно помните, что сидеть в парилке 40 минут нельзя. Нельзя перегреваться и обязательно окатится прохладной водой после нее (это еще и зарядка для сосудов)
И еще. Подумайте о своем питании. Если на таком сроке Вам ставят гестоз, то нужно ограничить себя в потреблении соли. Наши врачи конечно любят гипердиагностику, вполне вероятно ,что гестозом-то у Вас и не пахнет. Но задуматься стоит. Побольше гречи и овощей - разгрузка + профилактика анемии.
Удачи
Старый 29-06-2007, 16:28     #8
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Согласно с предыдушем оратором!
Его принимать только в крайних случаях! Я лежала в больничке с тетенькой, кот. работала на производстве этого препарата! Сказала "не пейте его никогда"! У нас почти весь коллектив-инвалиды из-за эуфилина! Он на легкие сильно действует! Она даже с работодателями судилась, чтобы ей ущерб, нанесенный здоровью, оплатили!

Попросите врача подобрать др препарат!
Старый 29-06-2007, 16:37     #9
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Если анализы хорошие и отеков нет, то не рекомендую ничего принимать. А прибавка веса от элементарного обжорства. У меня была прибавка кг в неделю, тоже гестоз ставили при идеальных давлении и моче, в больницу хотели упечь... Я перестала запихивать в себя бутерброды и булочки, стала более менее следить за питанием и больше такой прибавки не было...
Врачи прописывали хофитол, но я не принимала.
Старый 29-06-2007, 17:36     #10
ТаняЛи
Участник

Профиль ТаняЛи

ТаняЛи отсутствует

Мне тоже поставили диагноз гестоз. Примерно на таком же сроке как у вас у меня тоже была прибавка 3 кг на 3 недели. При этом никаких отеков нигде у меня нету, ничего не болит. В каком месте у меня этот самый гестоз - непонятно совершенно. Похоже просто на перестраховку врачей. Типа раз такая прибавка, значит непременно гестоз.
Мне тоже назначили Эуфиллин на 3 дня. Честно попила его 1 день. Потом подумала, почему это абсолютно здоровая я должна пить эуфиллин?? Перестала его пить, и перешла просто на почечный чай. Хорошая вещь! Мне кажется, что именно он помог остановить такие бешеные прибавки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра