МЫ БОИМСЯ ГОРШКА, ЧТО ДЕЛАТЬ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 15:18     #1
Фрезия
Активный участник

Профиль Фрезия

Фрезия отсутствует

Девочки мой ребенок (ЕМУ 1.2) боится горшка, как только его на него сожаешь, сразу истерика, и выпремляет ноги и вылазит. Я уже покупала несколько, таже история. Но при этом мы с ним играем, расматриванм, кИдаем. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старый 27-06-2007, 15:30     #2
alba
Мега-элита

alba отсутствует

может пример показать?
Старый 27-06-2007, 15:35     #3
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

убрать пока горшок с глаз долой, на неделю, скажем. Но памперс вновь не надевать (можно на сон и прогулку). Вытирать пописы, приобщать к этому ребенка, учить его стягивать мокрые трусы. Так делать неделю. Потом достать горшок снова. Когда деть пописает в трусики, надо, не ругая, говорить, что малыш пописал, это надо делать в горшок, вот он - горшок.
Процесс весьма длителен, с откатами назад, со скачками вперед...
Старый 27-06-2007, 15:41     #4
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Моей 1,4, так она не то что горшка (на него тоже не посадить никакими силами), своих писюлек боиться Обычно она их не видит - или в памперс, или в ковер все впитывается побыстрому , а тут на массаже, когда упражнения делали, увидела, как из нее водичка течет - и в истерику (но она у меня такая - много чего боиться). Я вот собираюсь ждать вхождения ребенка в адекват - чтобы можно было объяснить, что ничего страшного не происходит и что с этим делать надо. Детка же реально испугалась - постараемся не повторять
Старый 27-06-2007, 15:45     #5
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от stunia Посмотреть сообщение
Девочки мой ребенок (ЕМУ 1.2) боится горшка, как только его на него сожаешь, сразу истерика, и выпремляет ноги и вылазит. Я уже покупала несколько, таже история. Но при этом мы с ним играем, расматриванм, кИдаем. ЧТО ДЕЛАТЬ?
У нас было тоже самое! Я стала его вместе с собой в туалет водить! Сама сяду и его прошу "вместе с мамой посидеть"! Это пройдет, не переживайте!
Старый 27-06-2007, 15:46     #6
Amelie
Ветеран

Amelie отсутствует

Не паниковать!!!Всему свое время!
Старый 27-06-2007, 15:52     #7
Светлое будущее
Активный участник

Светлое будущее отсутствует

Не делать НИЧЕГО. Когда дочке было столько же, ее горшкам можно было устраивать смотр, но ни на один из них она не садилась, так что дело тут явно не в модели горшка. Просто надо подождать. Мы оставили один, на наш взгляд самый удобный, но не заставляли садиться. Памперсы одевали только на прогулку и на ночь, горшку не обучали вообще. И вот в возрасте около двух лет она стала САМА ходить на горшок. Так что терпение, только терпение, хотя, конечно, несколько месяцев по всей квартире лужи подтирать - зянятие не из приятных. Зато без всяких наших усилий дочка в два года перестала писаться днем, а с 2,8 ходит в горшок даже ночью
Старый 27-06-2007, 15:54     #8
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
МЫ БОИМСЯ ГОРШКА, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ничего.
всему свое время... подождите немного
всю жизнь в подгузниках не будет ходить
Старый 27-06-2007, 15:55     #9
addikt
Старожил

addikt отсутствует

конечно,зачем переживать,год и два еще не критический возраст,не надо насиловать,просто подождать надо,а потом сам с горшка не слезет. мой тоже не любил долго,а потом раз и сел и все делишки сделал,так мы прям так обрадовались,что чуть ли не салют пускали и он то какой счатливый был. сейчас нам 3,так не снять же,сидит песни поет...
Старый 27-06-2007, 16:32     #10
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

Тоже считаю, что пока ничего не надо делать. В ребенкины 1,2 я отказалась от мысли про горшок, памперсы так и носили дальше, тем более, что зима была на носу, дома прохладно. Сейчас нам 1,8, проситься на горшок пока не умеем, приходится каждые 20 минут заставлять пи-пи. При этом только стоя... Но все же за день всего 2 памперса - это уже победа! С ка-ка дело обстоит не лучше. Так что жду 2х лет, вдруг все образуется?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра