Можно мы чуть-чуть похвастаемся? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 21:07     #1
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

То есть поделимся секретом - как научить ребенка ползать в 4 месяца Нам еще нет 5 месяцев, а мы уже стоим на четвереньках, раскачиваемся и каким-то неповторимым образом передвигаемся назад, причем достаточно быстро. Причем мы ни много ни мало 8 кило сейчас. Старшая у меня была "нормальная" - то есть поползла в 7 месяцев, средняя встала на четвереньки в пять месяцев с небольшим, а вот младшенькая в 4 мес.!!!!! В общем, делюсь секретом - ребенка с рождения обязательно мучать - носить за ручки, ставить на ножки, подвешивать кверх ногами на пару секунд раз в неделю и т.д. Знаю, что звучит страшно, но вы даже не представляете какие от этого могут быть результаты!!! Главное, все делать аккуратно и действительно по паре секунд, а самое важное - чтобы ребенку нравилось.
В общем, хвастаюсь не для того, чтобы завидовали, а просто так. ВСЕ дети обязательно когда-нибудь поползут и делать это будут не хуже, чем те, кто пополз раньше их (о как завернула )
Старый 15-05-2006, 21:08     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я очень рада за вас! Вы такие молодцы! Мы тоже любим так делать!!!
Старый 15-05-2006, 21:14     #3
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Действительно это наверное здорово!
но я не буду так делать, всему свое время и нам просто некуда спешить
Старый 15-05-2006, 21:18     #4
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

а нашей "мадам" почти 5, она смешно так попку отклячивает, упирается свей головенкой ползет, ползет... Цирк
Старый 15-05-2006, 21:21     #5
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness
То есть поделимся секретом - как научить ребенка ползать в 4 месяца Нам еще нет 5 месяцев, а мы уже стоим на четвереньках, раскачиваемся и каким-то неповторимым образом передвигаемся назад, причем достаточно быстро. Причем мы ни много ни мало 8 кило сейчас. Старшая у меня была "нормальная" - то есть поползла в 7 месяцев, средняя встала на четвереньки в пять месяцев с небольшим, а вот младшенькая в 4 мес.!!!!! В общем, делюсь секретом - ребенка с рождения обязательно мучать - носить за ручки, ставить на ножки, подвешивать кверх ногами на пару секунд раз в неделю и т.д. Знаю, что звучит страшно, но вы даже не представляете какие от этого могут быть результаты!!! Главное, все делать аккуратно и действительно по паре секунд, а самое важное - чтобы ребенку нравилось.
В общем, хвастаюсь не для того, чтобы завидовали, а просто так. ВСЕ дети обязательно когда-нибудь поползут и делать это будут не хуже, чем те, кто пополз раньше их (о как завернула )
А вы заходите в наш декабрьский топик. Там у нас уже очень многие так делают. Без всякого подвешивания Мы как раз сегодня на четвереньки впервые встали. А в "позе Мересьева" уже недели 2 ползаем
Старый 15-05-2006, 21:37     #6
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness
В общем, делюсь секретом - ребенка с рождения обязательно мучать - носить за ручки, ставить на ножки, подвешивать кверх ногами на пару секунд раз в неделю и т.д. Знаю, что звучит страшно, но вы даже не представляете какие от этого могут быть результаты!!!
Очень похоже на динамическую гимнастику Глена Домана. Говорят, развитие вестибулярного аппарата творит чудеса Сама не знаю, мы не пробовали...
Старый 15-05-2006, 23:16     #7
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness
В общем, делюсь секретом - ребенка с рождения обязательно мучать - носить за ручки, ставить на ножки, подвешивать кверх ногами на пару секунд раз в неделю и т.д. Знаю, что звучит страшно, но вы даже не представляете какие от этого могут быть результаты!!! Главное, все делать аккуратно и действительно по паре секунд, а самое важное - чтобы ребенку нравилось.
Совершенно согласна, не надо бояться все это делать.То, что ребенку нельзя или неполезно он и не даст с собой проделать.
Старый 15-05-2006, 23:21     #8
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Какие вы скороспелки Так держать !!!
Старый 16-05-2006, 06:40
ответ для Smart на сообщение "Какие вы скороспелки :):):):) Так..."
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Молодцы!
Старый 16-05-2006, 18:38     #10
Katarina&Nikolka
Элита

Профиль Katarina&Nikolka

Katarina&Nikolka отсутствует

А мы тоже так делаем-в смысле, "мучать - носить за ручки, ставить на ножки, подвешивать кверх ногами на пару секунд раз в неделю и т.д. "...Его самая любимая манипуляция висеть на руках, смеется и радуется...
Но вот нам уже почти 3 месяца, но мы практически не ползаем (на животе), не переворачиваемся и головой эпизодически клюем...и массаж проделали, и гимнастикой я каждый день с ним занимаюсь, и плаваем ежедневно....Девочки, а во сколько у вас переворачиваться стали и на животе ползать???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра