| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Ситуация вот какая. Есть у нас дача. Дом в 2 этажа. Живём там только летом. Дом отапливается снизу дровами и тогда второй этаж тёплый. летом мы не топим - там и так тепло. Нам (мне, мужу и деткам) деда наш наконец-то отгородил комнату на 2-ом этаже. Там сейчас деревянные стены (доски) - мы сами с мужем хотим как-то облагородить комнату, создать уют. Не знаем - чем стены то отделать? Обои - ИМХО не вариант, так как зазиму дом отсыревает. панели пластиковые как то не очень хоЦЦа!
![]() А как у Вас?????? Желательно фото. И как всё это делается???? (порядок работ по отделке стен) Всем откликнувшимся - ПАСИБ! ![]() |
|
|
ответ для Аннетта на сообщение "ДАЧА. Внутренняя отделка."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Не могу выложить фото, т.к. дом соседский. но самый экологически чистый вариант и красивый - вагонка, только хорошая
. Это стены и потолок. А вот пол...кажется тоже доски просто покрытые лаком. |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Не могу выложить фото, т.к. дом..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас ДВП и сверху обои. Дом приблизительно такой же по описанию. Обои попортились наверное лет через 10.....
|
|
|
|
|
Элита
|
Не хотите вагонку? А зря.. Весьма экологично
Сделайте низ вагонкой, а 2/3 сверху-тканью- только дороговато получается или только по верху обои у нас так отделаны 2 комнаты - многим нравится ![]() Можно отделать обоями из тонкого бамбука - видели в Кастораме, мужу глянусь дюже - тож экологичный вариант ![]() |
|
|
ответ для Du El на сообщение "Не хотите вагонку? А зря.. Весьма..."
|
|
Старожил
|
У нас потолки отделаны вагонкой, а стены: сначала проложена минвата, потом пленка, потом ДСП, поклеено все обоями, две зимы простояло, никакаих проблем нет, ничего не отсырело и не отклеелось. А на полу положен толстый линолеум, ну и коврики у кроватей и в детской игровой.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы поклеили обои, на потолок плиты под покраску, ничего за зиму не отсырело совсем. Потом фотки повешу.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я бы доски покрыла пинотексом или лаком, и жила бы спокойно.
Дача же - зачем там обои и ДСП? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
фотки повесьте, плиз!
|
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Мне кажется, все от дома зависит. Если есть гарантия, что не отсыреет ничего, что по обоям не пойдут разводы, что не вспучатся стены - можно и обоями
![]() Если такой гарантии нет - лучше вагонкой мне кажется, надежнее по крайней мере! А вагонка вроде нынче бывает разная, можно сделать практчески ровную стену. Потом, можно ее заколеровать, сделать, например, белые стены. |