Цыпочки - борьба или смирение??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 01:34     #1
ЗОЛОТАЯ
Участник

ЗОЛОТАЯ отсутствует

Девочки, возник вопрос, прям, уснуть не могу.
Ребёнок периодически ходит на цыпочках. К кому обращаться? С ортопедом в поликлинике мы уже общались, он сказал делать массаж ступней, но всё как-то безрезультатно. Может быть, есть какие-то центры и как это может повлиять на походку ребёнка?
Когда малышу говоришь, что нужно наступать на всю ступню, он прислушивается и идёт правильно, а потом забывается и по новой, как балерун.
Я знаю, что это достаточно распространённая вещь, знающие мамочки, подскажите правильный выход из этой ситуации. А то некоторые любознательные уже «достали» вопросом: «Что это ваш малыш на цыпочках ходит?». Такое впечатление, что мой единственный в своём роде.
Заранее всем очень признательна за ответы.
Старый 11-06-2007, 01:37     #2
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

У нас тоже такая проблема есть, очень переживаю по этому поводу. Ничего, кроме массажа нам не советовали. Надеюсь, пройдет...
Старый 11-06-2007, 01:38     #3
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

А раньше как ходил? Всегда на цыпочках или недавно?
Старый 11-06-2007, 01:56     #4
ЗОЛОТАЯ
Участник

ЗОЛОТАЯ отсутствует

Я стала это замечать, когда сын не мог дотянуться до чего-нибудь (желаемое слишком высоко), он вставал на цыпочки, брал это самое желаемое и отходил также на цыпочках. А теперь как будто это вошло в привычку. Что делать ума не прилажу. Тем более, что сын понимает, когда ему говоришь как нужно правильно ходить, а потом за старое.
Старый 11-06-2007, 02:11     #5
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Я дурная мать и борюсь с этим, тем, что кроме массажа ступней, постоянно делаю замечания ребёнку. Меня напугал сын моей подруги, он так привык ходить на цыпочках, что до сих пор (7 лет) переодически ходит так, а все врачи в голос говорят, всё у ребёнка в порядке, просто привычка.
Старый 11-06-2007, 02:21     #6
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Ну если ребенок ИНОГДА ходит на цыпочках это нормально.
Посмотрите любой календарь развития ребенка и порадуйтесь. Там описано к какому возрасту сколько шажков на цыпочках умеет пройти ребенок. Сначала 3 шага, потом пять. Потом просто может бегать вперед, а потом учится бегать на цыпочках назад.
Это также нормально как учиться прыгать или ходить боком.

Если ваш ребенок изначально пошел опираясь на всю ступню и ходил первое время обычно, а на цыпочках начал ходить потом, то все это нормально.
Старый 11-06-2007, 02:34     #7
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Ну если ребенок ИНОГДА ходит на цыпочках это нормально.
Посмотрите любой календарь развития ребенка и порадуйтесь. Там описано к какому возрасту сколько шажков на цыпочках умеет пройти ребенок. Сначала 3 шага, потом пять. Потом просто может бегать вперед, а потом учится бегать на цыпочках назад.
Это также нормально как учиться прыгать или ходить боком.

Если ваш ребенок изначально пошел опираясь на всю ступню и ходил первое время обычно, а на цыпочках начал ходить потом, то все это нормально.
Тоесть если 80% времени ребёнок передвигается на цыпочках, это норма и я зря её дергаю ?
Старый 11-06-2007, 02:42     #8
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

моя начинает ходить на цыпочках, когда ей обувь мала становится..................
Старый 11-06-2007, 02:46     #9
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Тоесть если 80% времени ребёнок передвигается на цыпочках, это норма и я зря её дергаю ?
Я же написала ИНОГДА. А если вот 80%, то я бы к невропатологу рванула...

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
моя начинает ходить на цыпочках, когда ей обувь мала становится..................
Старый 11-06-2007, 02:47     #10
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Ортопеды, конечно, спецы нужные и массаж любому человечку полезен будет. Хоть в 3, хоть в 33.
Но вот интересно, про темперамент никто не упоминал? Моя вот тоже ходила и какой-то период чуть ли не постоянно, и у неё это никак не было связано с ортопедией. Просто она любознательная,темпераментная, самая-самая и просто красавица. А на носочках-то когда идешь, красоты небось поболе будет? Эта мысль иногда явствено читалась на её мордашке. Да и вообще ощущения интересные. Так что я была спок и оказалось--правильно.

Ох ти, госпади. Я и незаметила, что вопросик из малькового раздела.Я здесь случайно.
Мамочки, дорогие, пройдёт это, пройдёт. Потом вспоминать будете и умиляться.
Желаю всем масикам здоровьичка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра