Гравистат и " АКорД - Мультимиостим " при ДЦП - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 15:20     #1
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Можно Гравистат заказать самостоятельно в Москве или они только спецам продают? может у них курсы есть или что-то? Я так и не поняла.

А есть у нас где-нибудь такое чудо как АКорд-Мультимиостим? или только очень далеко где-нибудь?
Старый 16-05-2007, 15:34     #2
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Хоть ссылочку какую кинь,что за зверь...
Старый 16-05-2007, 15:45     #3
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Аппаратно-программный комплекс « АкорД - Мультимиостим » (патент РФ), разработанный совместно с компанией АЛС и НМФ «Статокин», использует в своей работе принципы многоканальной программируемой фазовой электростимуляции мышц при ходьбе (т.н. метод функциональной электромиостимуляции или искусственная коррекция движений). В России метод искусственной коррекции движений (ИКД) получил теоретическое обоснование и всестороннее развитие в трудах профессора А.С. Витензона и сотрудников его научной лаборатории. Нейрофизиологическая сущность метода заключается в точном временном соответствии программ искусственного (посредством стимуляции электрическим током) и естественного (произвольное усилие) возбуждения мышц в двигательных актах человека (А.С. Витензон, 2000). В отличие от традиционно применяемой электростимуляции мышц в покое, помимо уменьшения дефицита мышечной функции, при применении ИКД достигается определенная коррекция работы локомоторных центров на всех вертикальных уровнях регуляции двигательной активности, т.е. реализуется принцип управления движениями. Комплекс « АкорД - Мультимиостим » обеспечивает высокую временную точность совпадения электрической активации мышц с их естественным возбуждением и сокращением в процессе двигательного акта, что достигается благодаря привязке фаз стимуляции мышц к регистрируемым значениям суставных углов.

8-канальный электростимулятор комплекса представляет собой носимый на поясе портативный микропроцессорный блок с автономным питанием от батарей аккумуляторного типа. По завершении диагностического этапа настройки программы управления каналами электростимулятора коммуникационный кабель связи с персональным компьютером отсоединяется («ноу-хау» настоящего схемотехнического решения!), благодаря чему пациент автономно и максимально комфортно проводит сеанс лечения. В процессе сеанса микропроцессорный блок обеспечивает адаптивную подстройку частоты подачи импульсов под плавно меняющийся темп ходьбы пациента. На сегодняшний день комплекс «АкорД» не имеет аналогов на российском рынке.
Старый 16-05-2007, 15:57     #4
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Сам то понял,что сказал? (с)
В голове у меня опилки,длинные слова меня только расстраивают (с)

Попроще бы... крепим на пояс...идет настройка...потом комп отсоединяем... пациент идет,а движениями его управляют электрической активацией? Так что ли?
Старый 16-05-2007, 16:05     #5
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну вообщем да. Идея отличная. У меня муж хотел такое сделать, но он все же не программист, поэтому возникли проблемы
Старый 16-05-2007, 16:19     #6
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Ты что,Оля! А если импульс не в ту мышцу? Нее,самим низзя!!!
Старый 16-05-2007, 16:35     #7
RodrigYou
Ветеран

RodrigYou отсутствует

Я так понимаю это то, что используется в НПЦ Огонек?..
А в НИИ экспериментальной медицины такого случаем нет? Там, по-моему интересные штуки есть...
Старый 16-05-2007, 16:40     #8
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Гравистат да, этот Огонек.
А вот второе - я не знаю где работают с этим, я нашла статью, где в какой-то больнице его применяют (не в Питере)
Старый 16-05-2007, 17:00     #9
RodrigYou
Ветеран

RodrigYou отсутствует

Так вас интересует именно "«ноу-хау» настоящего схемотехнического решения" - автономность работы, так как идет подключениек ПК (насколько Я поняла) или сам принцип метод функциональной электромиостимуляции или искусственная коррекция движений. Если второе - это в Огоньке точно есть. Если первое - снимаю шляпу...
Старый 16-05-2007, 17:07     #10
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Меня интересует вот этот аппарат АКорд и где им реабилитируют.
Ноу-хау, конечно тоже, но я понимаю, что для того,ч тобы такое воплотить пужно помимо знаний механики, иметь такого программиста и врача, который сможет написать программу. Короче, это утопия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра