| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу недорогие качественные ролики (из линейки для фитнесса) - есть желание поменять мои предыдущие на что-то современное.
Выбираю только из Роллерлейд, К2 и Саломон. Кто-нибудь что-нибудь умное может по этому поводу сказать? Прочитала гору всего, но там СЛИШКОМ много общей инфы. Интересно кто что уже купил, катается и счастлив? ![]() |
|
|
ответ для Severus на сообщение "Какую модель роликов можете..."
|
|
Активный участник
|
я недавно стала обладателем новых роликов (старые совсем убились). правда, не того производителя, которыми Вы интересуетесь. у меня Fila EVE PRO 7.
можно посмотреть вот здесь: http://www.kant.ru/tovar.php?t=ils&n...N&id_razdel=29 я просто счастлива: супермягкий и удобный ботинок, быстрая шнуровка, алюминиевая рама и необычный дизайн. а также самое главное - прелестные цветочки на колесах ![]() по поводу фирмы Fila - муж катается на роликах этого производителя 5 лет, довольно интенсивно, пока не возникло желания поменять на другие. |
|
|
|
|
Участник
|
Ролики надо мерять и тогда всё станет ясно
Почти все фитнесс-модели данных фирм одиноково хороши, подбирать надо по ноге, одеть, покататься немного по магазину и всё станет ясно Ещё - не очень люблю модели с быстрой шнуровкой (это такой тонкий шнурок с пимпочкой , им можно на ходу осуществлять подтяжку), дело в том, что шнурок этот быстро перетирается, а достать новый - проблема ![]() Начинала на К2 Эхо, сейчас профессиональный слаломный Спирит от РБ. |
|
|
ответ для ole на сообщение "я недавно стала обладателем новых..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Я вчера выбрала K2 Velosity, но их нет нигде - модель 2006-го года.... ( |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
и я присоеденюсь про выбор роликов если уж так за лидеров рынка , тотогда не саломон он больше кеоньки не производит , главное чтоб рама была алюминий , колеса влезали 90 ( фитнес самое то) шнурки штоб были пошире и очень плотно держал ногу , по поводу верхней бакли может и нужна но так чтоб для отписки , подшипники ilq9 или7 но не меньше и вообше протсо померять много е и понять что же надо от роликов , я вот лично люблю бегать на них и пожтому 4*100 моя рабостьи оттдушина , вы простоопределитесь чтоимено хотите , скажу сразу 2 зайцев убить трудно , мой совет радикалы 90 W
|
|
|
|
|
Участник
|
Активный тормоз и правда бяка (обладатели активных тормозов, простите меня!)
Система очень ненадёжная, в принципе, как и простой штатный тормоз. ![]() Колёса - всё зависит от вашего желания и жажды скорости Можно купить и 90мм, можно и 80 Жесткость колёс - все родные колёса умирают быстро (кроме Саломона ФСК), поэтому не стоит делать этот факт решающим в выборе ролика. ![]() Рама - года 4 назад действительно бытовало мнение, что алюминевая рама лучше композитной, потому что при ударе не раскалывается, а лишь проминается, в реальности - ни разу не видела расколотую композитную раму. Хотя для спидскейтеров нужна именно эта лёгкая рама. Подшипники - главное, что бы чистый был, а уж 3, 5, 7, 9... Каталась на всех, ну не чувствую я разницы между 3 и 5 абеком, если они одинаково чистые, новые и не помятые! Хотя опять же для наших спидскейтеров, где от доли секунды зависит победа, это важно На данный момент у меня стоит дикая смесь самых разных подшипников, начиная от 3х родных спиритовских и заканчивая 9м, подаренными братцами-роллерами Саломоны пока ещё можно найти, периодически появляются в Триале, дисконте Саломона и Адидаса... |
|
|
|
|
freedom forever!
|
А что такое активный тормоз?
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Это вот оно:
http://www.roller.ru/content/tormoz/article-298.html К счастью, сейчас такой тормоз постепенно отходит ![]() |
|
|
ответ для AleMaria на сообщение "Активный тормоз и правда бяка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Про активный тормоз поняла - точно не нужен. Ой, девочки, поназывайте модели конкретные, м.б. не катались на них даже, но вот нравятся Вам (опять же, больше всего интересно К2 и Роллерблейд, Саломон уже расхотела, т.к, оказывается это бренд Адидаса, а Адидас я ну ОЧЧЧЧ не люблю), только, опять же, не надо дорогие особо. Хотелось бы уложиться в 4,5 тысячи. Точно знаю, что это реально, но даже если ограничиться по цене, выбор велик ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
по поводу рамы: мне интересно, что надо с ней сделать, чтобы она раскололась/деформироваласЬ??? это если только делать на роликах то, для чего они не предназначены...
попробуйте найти Rollerblade wing 6 (были в Триал -спорте), хорошая модель, подруга хвалила, но там быстрая шнуровка, про которую здесь нехорошо говорят. |