Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, дочка просит купить ей кактус, но такой, чтобы цвел.
Скажите, что это должен быть за сорт? В каком правильном магазине купитть, чтобы он реально расцвел (или это не имеет значения)? Где можно почитать про уход за кактусами? Или здесь в двух словах расскажите, пожалуйста. Я знаю только то, что его нельзя каждый день поливать... ![]() |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Подскажите, пож-та, насчет кактуса!"
|
Активный участник
![]() |
Очень много небольших цветущих видела в Оби (цена вопроса около 150р насколько я помню), там вроде декабристы (не увлекаюсь, поэтому не уточняла).
небольшие - это горшок около 9 см, кактус побегов 10 (цветочков столько же или больше), высотой кроны сантиметров 15 (ну, побеги слегка ампельные...) - очень красиво. А статьи по уходу лучше почитайте на тематических сайтах. У мамы например расцвело нечто офигенное (размером в пол-окна, я не шучу), цветков 10-15 (на разных стадиях от "бутон" до "увядает"), размер цветка см 5 )) - по-моему, когда она наконец про него забыла и перестала пересаживать и поливать ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Читала, что цветут практически все кактусы. Но у меня не цветут даже те, что покупала с цветами, хоть и создавала им условия.
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Короче, если бы меня ребенок попросил о цветущем кактусе - купила бы в Оби (нигде не видела лучше и красивее), но не тот что "от горшка два вершка", а тот, который описала - выглядит эффектно.
Ну а будет ли цвести потом... дерзайте =) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, если она хочет кактус в смысле с колючками - то я бы купила ребуцию, в ОБИ на Космонавтов они есть. Он такой - приплюснутый шарик с маленькими колючками и цветет чаще всего красными довольно крупными цветами. У них наверное больше всего шансов адаптироваться и в следующем году зацвести снова. А вообще зацветет любой купленный с бутонами.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, спасибо!
Хочет колючий кактус! Я поняла, что нужно покупать не маленький, а побольше, и чтобы уже с бутоном был. Ей важно, чтобы цветок распустился уже у нас дома... |