Когда закончится хвостеньский период???????????????????????????????????????????? ????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 13:10     #1
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

куда б я не пошла, хвостик всюду за мной. А не возьму с собой плачет.
Даже в душ сходить одна не могу. После 5 минут её рыданий и уговоров мужа, стучат ко мне с возгласом :"возьми её к себе!"
С некоторых пор моемся вместе. Она в тазике с игрухами, а я в ванной за шторкой.
Ну как её отучить от себя? А в ясли как же идти в сентябре?
Старый 22-05-2007, 13:18     #2
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

У нас он закончился уже давно, где-то в год и 3. Но я с самого начала старалась научить дочку играть самостоятельно, чтобы можно было от нее отойти хоть не на долго. В вашем случае, мне кажется, вам нужно оставлять дочку ненадолго дома с папой или бабушкой, и выходить из дома на улицу, объясняя дочке, что вы идете в магазин, или выбросить мусор, или еще что-то, и постепенно увеличивать интервалы вашего отсутствия, а чтобы в эти периоды отсутствия ее отвлекали, играли с ней. Так она постепеннол привыкнет, что можно находиться дома и играть и без вас. Конечно, сначала будут слезы, но иначе все будет только усугубляться со временем, особенно если собираетесь в сад идти.
Видимо дочка все-время свами и не может представить, как быть, когда вас рядом нет. ЕКонечно, здесь очень многое зависит от того, как с ней будет себя вести тот человек, который будет ее развлекать во время вашего отсутствия.
Старый 22-05-2007, 13:22     #3
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Нам 2,5 года, и "хвостатый" период у нас еще не закончился! Причем Данька и с бабушками и с дедушками и с другими родственниками прекрасно остается, но иногда у него случаются "обострения", когда он бдительно следит за мной, чтобы я была в поле его зрения... Покой нам только снится!
Старый 22-05-2007, 13:42     #4
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

да, нет. Я бывает ухожу конечно. Она с папой остаётся или с бабушкой моей оставалась, со свекровью, когда у меня сессия, а мой халат всюду с собой таскает.
Соску в рот суёт , на пол или на диван стелит или в обнимку спать так с ним укладывается пока меня нет
Муж говорит "золотой ребенок" пока тебя нет. С папой всякие копризы не прокатывают, послушная, играет сама по себе.
Когда я дома - это хвостик. Я на кухне готовлю и она со мной, я за компом, она на коленях сидит и т.д.
Старый 22-05-2007, 13:49     #5
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

ой, у нас этот период в самом разгаре...правда в те дни когда я работаю, деть клеится к моей маме, вот так и ходит "хвостиком" то за мной, то когда бабушка - за ней! тоже не представляю как мы в сад пойдем...
Старый 22-05-2007, 14:14     #6
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

2,6, до сих пор за мной и при мне...устала очень.
Старый 22-05-2007, 14:30     #7
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Мне кажется, что вашему ребенку просто не хватает вас и вашего внимания. Возможно до этого периода вы были вместе постоянн, она и привыкла. А может очень чувствительная, испытывает какой-то внутренний дискомфорт, а "защиту" может найти только у вас.
В общем, надо искать причину "хвостика", а не ждать когда это наконец закончится.
Старый 22-05-2007, 14:43     #8
Lema
Активный участник

Lema отсутствует

да уж! а как быть если папаня на работе пропадает, с бабушками не оставишь, ездим к ним только по выходным (живут в пригороде) и то не каждые. получается что деть постоянно со мной
Старый 22-05-2007, 14:54     #9
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У нас был "хвостик" раньше. Но причина была, как тут правильно уже сказали, в недостатке внимания. Я очень много времени вынуждена была проводить вне дома, а ребенка брать с собой не хотелось - маленькая еще, да и в пробках с ней стоять то еще счастье. Теперь у меня жизнь поспокойнее стала, я стала больше времени проводить с дочкой, каждый день с утра мы с ней то в лес едем, то на озеро, то в парк погулять. Иногда беру с собой по делам, если не в час пик ехать. И она уже без проблем отпускает меня, и даже сама просит: "Поехали к бабушке, она там плачет-плачет, по Лизе скучает" .
Старый 22-05-2007, 15:27     #10
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

У меня по-всякому...иногда спокойно отпускает, но часто пищит, если видит, что я собралась уходить куда-то, а уходить приходится по делам без нее, не возьму ж я детя в налоговую, например?)) Но у нас бабуля золотая, она ее оч здорово отвлекает - типа пойдем на кухню маме из окошка махать ручкой. Да и в мое отсутствие тоже играет с дочей, главное факт ухода мамы пережить.
Дома часто даже в туалет, извините, не отпускает, идет за мной. Когда на даче мы - дочь постоянно везде за мной. Но я пока радуюсь...ведь подрастет и всё, не будет хвостика.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра