| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
вот что Вы думаете по этому поводу....
Как часто стоить менять место работы или саму работу? как смотрит на это работодатель? Вот , например у нас на работе есть люди, который по 40 лет отработали на заводе, например монтажниками. Есть в отделе человек, который на новой работе больше 2-3 лет не засиживается - когда он возьмет от этой работы максимум навыков для себя - уходит на что то новое и там совершенствуется дальше, и так далее... Каково Ваше мнение? |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Как часто нужно менять место работы?"
|
|
Участник
|
Американский вариант: менять работу каждые 2-3 года или японский вариант: всю жизнь на одном месте.
Я думаю, если на своей работе ты достиг своего "потолка", и знаешь, что стоишь больше, то почему бы не поискать что-то более перспективное и в плане з/п и в плане карьеры. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если человек динамично развивающийся - то частая смена работ (и зарплат - на повышение) - это отличная почва для личностного и профессионального роста.
Но тут все от человека зависит. Кто-то вполне успешно растет и делает карьеру на одном месте работы. |
|
|
ответ для Steny на сообщение "Если человек динамично развивающийся -..."
|
|
Старожил
|
Психологи считают 5-7 лет... Я бы хотела пореже менять, по крайней мере не чаще раза в 5 лет... Но реально получается, что повышение зарплаты как правило достигается только при смене работы
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
а я всю жизнь в одной конторе.. с 92 года - с 3 курса.. только из отдела в отдел перебираюсь иногда, и то тяжело
зарплату мне неплохо подняли, когда я второй раз из декрета вышла ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
у меня не получается больше полугода на одном месте =(( потому что действительно зпл, которая устраивала сначала перестает устраивать =((да и как обычно происходит: работадатель "наглеет", добавляет новые обязанности, а зпл-то таже =( + навыков и умений становится больше, въезжаешь в дела фирмы, а это особо никто и не ценит =((
|
|
|
|
|
Небожитель
|
мне кажется надо менять когда чувствуешь что надо дальше профессионально развиваться и на данном месте работы это уже невозможно, иначе будет т.н. застой
по моему мнению такое происходит в среднем через 2-3 года после начала работы, но не факт, я просто сужу по себе и знакомым, тут конкретный срок наверное еще от специализации зависит |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "мне кажется надо менять когда..."
|
|
Гость
|
Мне нравиться самой строить карьеру. По моему опыту (пока небольшому) происходит так: Специальность кот получила в универе и знания широкие и дают возможность работать в разных направлениях. Пока работала в двух фирмах по специалльности. Весь остальной рабочий опыт не по специальности. В каждой организации разные расклады, можно везде смотреть как кто работает, вбирать для себя более выгодный вариант воплощения специальности. Много значит атмосфера в коллективе, отношение с начальством и з/п , а еще хочеться чтобы было интересно
![]() |
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "мне кажется надо менять когда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для АнастасияД. на сообщение "+1"
|
|
Элита
|
мне кажется нужно смотреть на свои ощущения.Если работу ,коллектив ,зарплата/хоть частично/ устраивают, то зачем менять.Вот психологи говорят менять работу, но и они же говорят,что смена работы и коллектива - это своего рода стресс.
|