Как часто нужно менять место работы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 17:40     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

вот что Вы думаете по этому поводу....
Как часто стоить менять место работы или саму работу? как смотрит на это работодатель?
Вот , например у нас на работе есть люди, который по 40 лет отработали на заводе, например монтажниками. Есть в отделе человек, который на новой работе больше 2-3 лет не засиживается - когда он возьмет от этой работы максимум навыков для себя - уходит на что то новое и там совершенствуется дальше, и так далее...
Каково Ваше мнение?
Старый 08-06-2007, 19:00     #2
Swank
Участник

Swank отсутствует

Американский вариант: менять работу каждые 2-3 года или японский вариант: всю жизнь на одном месте.
Я думаю, если на своей работе ты достиг своего "потолка", и знаешь, что стоишь больше, то почему бы не поискать что-то более перспективное и в плане з/п и в плане карьеры.
Старый 08-06-2007, 19:03     #3
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Если человек динамично развивающийся - то частая смена работ (и зарплат - на повышение) - это отличная почва для личностного и профессионального роста.
Но тут все от человека зависит. Кто-то вполне успешно растет и делает карьеру на одном месте работы.
Старый 09-06-2007, 00:43     #4
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Психологи считают 5-7 лет... Я бы хотела пореже менять, по крайней мере не чаще раза в 5 лет... Но реально получается, что повышение зарплаты как правило достигается только при смене работы
Старый 09-06-2007, 02:09     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а я всю жизнь в одной конторе.. с 92 года - с 3 курса.. только из отдела в отдел перебираюсь иногда, и то тяжело
зарплату мне неплохо подняли, когда я второй раз из декрета вышла
Старый 09-06-2007, 09:15     #6
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

у меня не получается больше полугода на одном месте =(( потому что действительно зпл, которая устраивала сначала перестает устраивать =((да и как обычно происходит: работадатель "наглеет", добавляет новые обязанности, а зпл-то таже =( + навыков и умений становится больше, въезжаешь в дела фирмы, а это особо никто и не ценит =((
Старый 09-06-2007, 09:26     #7
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

мне кажется надо менять когда чувствуешь что надо дальше профессионально развиваться и на данном месте работы это уже невозможно, иначе будет т.н. застой

по моему мнению такое происходит в среднем через 2-3 года после начала работы, но не факт, я просто сужу по себе и знакомым, тут конкретный срок наверное еще от специализации зависит
Старый 09-06-2007, 13:06     #8
MashynR
Гость

MashynR отсутствует

Мне нравиться самой строить карьеру. По моему опыту (пока небольшому) происходит так: Специальность кот получила в универе и знания широкие и дают возможность работать в разных направлениях. Пока работала в двух фирмах по специалльности. Весь остальной рабочий опыт не по специальности. В каждой организации разные расклады, можно везде смотреть как кто работает, вбирать для себя более выгодный вариант воплощения специальности. Много значит атмосфера в коллективе, отношение с начальством и з/п , а еще хочеться чтобы было интересно
Старый 10-06-2007, 01:28     #9
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
мне кажется надо менять когда чувствуешь что надо дальше профессионально развиваться и на данном месте работы это уже невозможно, иначе будет т.н. застой

по моему мнению такое происходит в среднем через 2-3 года после начала работы, но не факт, я просто сужу по себе и знакомым, тут конкретный срок наверное еще от специализации зависит
+1
Старый 10-06-2007, 10:06
ответ для АнастасияД. на сообщение "+1"
Июнюнок
Элита

Июнюнок отсутствует

мне кажется нужно смотреть на свои ощущения.Если работу ,коллектив ,зарплата/хоть частично/ устраивают, то зачем менять.Вот психологи говорят менять работу, но и они же говорят,что смена работы и коллектива - это своего рода стресс.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра