| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
День добрый...
купила вчера в Домовом чудную такую чугунную сковородку.. литую всю из себя... решила что мясо в ней зажаривать будет гораздо приятственнее чем в сковородках с антиприг.покрытием... из головы совершенно вылетело что дома у меня стеклокерамическая варочная панель.. пришла.. вспомнила что на ЛВ были как-то споры по этому поводу, открыла инструкцию к панели - а там четко написано - чугунной посуде отказать ![]() звоню в Домовой с желанием вернуть сковородку - а мне отказывают - типа сковородки входят в список чего-то там, контактирующих с пищевыми продуктами... вернуть не могу ![]() что правда что ли???? и жить мне теперь любуясь на ненужную чугунную сковородку???? |
|
|
ответ для Федька на сообщение "Чугунная сковорода. Почему нельзя..."
|
|
Элита
|
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г . N55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).
...... 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). .... Так что действительно вернуть нельзя. Попробуйте продать через Доску Объявлений |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
да нееееее... она классная - с ней жалко расставаться - буду в ней в духовке что-нибудь запекать ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
подари маме
![]() А стеклокерамика просто может поцарапаться, если часто будешь пользоваться чугунной сковородкой. А вообще - купи нормальную, НЕ чугунную типа SKK, например. И будет тебе щазтье ![]() |
|
|
ответ для Wise на сообщение "подари маме :)
А стеклокерамика..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
написала уже - буду пользоваться в духовке, так что стеклокерамика может спать спокойно ![]() типа SKK не хочу - хотела именно нормальную ЧУГУННУЮ. а щастье у меня и с нынешними сковородками неплохое ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А подскажите дураку, что такое тип SKK, а то у меня тоже стеклокерамика и тоже присматриваю чугунный казанчик.
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "для самообороны? ))"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Pipita на сообщение "А подскажите дураку, что такое тип SKK,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Че-т непонятно...
В правилах, приведенных выше, написано: "Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов". То есть пластмасса и т.п. Антипригарное покрытие - может быть, тоже. Но чугун - какой же он полимер??? Кто в терминологии четко разбирается? По-моему, чугунная посуда в этот список не входит. |