Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Интересно узнать, у кого оправдались предостережения бабушек - мол, не таскай ребёнка на руках, а то потом не отучишь от "ручек" - так и будет проситься! После сегодняшних приключений очень хорошо вспомнились все эти "бабушкины" слова.
Надо сказать, что я ребёнка носила на руках постоянно. Не в слинге, а именно на руках. Я с ребёнком на руках прибиралась, готовила и даже, бывало, мылась. Одного практически не оставляла. Бабушки и дедушки (а особенно пра...) очень ругались и пугали, что до старости ребёнок с рук моих не слезет и самостоятельным не станет. И что получилось? По мере появления новых умений нужда в моих "ручках" отпадала всё чаще и чаще. Теперь не затащить и не уговорить. Не считая времени болезни или если страшно (в больнице, к примеру). А так хочется иногда потаскать и прижать ![]() ![]() Одним словом, когда ребёнок научился ходить, катание на моих руках для него утратило смысл. То есть где-то в 11-12 мес. Самостоятельности хоть отбавляй. Дома играет сам с собой подолгу, если не постоянно. Меня даже иногда прогоняет, чтобы я не мешала процессу т.с.. Сегодня отказался от рук категорически и насовсем. Пол дня ходил везде сам. На руках сидел только в маршрутках. Зашли в церковь, думала испугается, предложила забраться ко мне на ручки, а он меня отодвинул и пошёл ![]() ![]() ![]() ![]() Вот чужих людей в квартире боится и в гости ходить боится, сидит на руках, пока не освоится. А улицы, кафех, церквей, магазинов не боится ![]() ![]() Что же имели в виду бабушки ![]() ![]() Тема не серьёзная ![]() ![]() |