| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Добрый день.
У меня появился любимый питомец, чихуахуа. По возрасту нам пора делать вторую прививку. Посоветуйте нам хорошего ветеринара. Я понимаю что прививку нам могла бы сделать и заводчица, и ветеринар для этого не нужен. Но я хотела бы и проконсульитироваться по другим вопросам, котрые меня волнуют. Может кто знает в Петербурге хорошего профессионала? Подскажите пожалуйста. Много всего рассказывают про то как в больницах аражают болезнями здоровых животных. Поэтому ищу именно проверенного человека- профессионала. Подскажите , пожалуста ![]() |
|
|
ответ для Дикая на сообщение "Ищу хорошего ветеринара! Очень хорошего!"
|
|
Старожил
|
сейчас вам в личку кину телефон вета, она проверена и надежна. очень толковая. я знаю е еуже больше 3 лет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если можно и мне скиньте телефончик. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
))))))))))))Вы в каком районе обитаете? (чтобы сориентироваться) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я живу далековато- в Гатчине.
Но ехать к хорошему ветеринару на другой конец - не проблема. А насчет заражения- может и не специально, а в силу отсутствия опыта, или ума или еще чего-то... Это реальные факты, сама на одного такого напоролась года 4 назад с кошечкой своей. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Клиника со своей стороны может лишь грамотно огранизовать вакцинацию (не заставлять сидеть в очереди, например,непривитого щенка. А в идеале - отдельный кабинет для вакцинации).Ну и поддерживать минимальную чистоту в клинике. А уж остальное - увы только от питомца и его иммунитета зависит. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Wise, вот шутки шутками, но ко мне недавно в аську постучалась женщина с некоторыми вопросами по стерилизации своей домашней здоровой кошки. ей мою аську дала знакомая форумчанка с мау.ру, живущая аж в Киеве...
а дело было в том что после стерилизации у здоровой кошки начались странные проблемы со здоровьем. а кошку стерилизовали в клинике про которую я точно знаю что у них в стационаре умерло несколько кошек от вирусняка ... я им посоветовала бегом из этой клиники, что они и сделали. так у кошки другой врач при осмотре уверенно предположил все же наличие вируса, предположительно калицивироз. ПЦР не стали делать, смысла не было, лечение-то все равно симптоматическое. так они кошку свою неделю точно возили на капельницы... так что можно непривитую кошку заразить в клинике... туда же не только здоровых зверей на прививки приносят, но и больных на лечение. я например своего больного калицивирозом кота возила в клинику на Б. Пороховскую на узи сердца (ему на фоне вируса поплохело ). и никто меня из администраторов не спросил что у нас, а записаны мы были на УЗИ сердца. т.к. он в переноске в принципе не сидит, а тут еще проблемы с дыханием были - я его держала на руках, плюс на своей домашней пеленке растеленной на кресле. естестенно больше никуда не отпускала, да он и сам не пошел бы... НО, собираясь уходить из клиники и собрав все свои монатки - я САМА подошла к администратору и сказала, что вот мы там занимали сидячие места (рядом никого не было!!!), а мы с вирусом - продизинфицируйте пожалуйста после нас кресла. у администатор глаза на лоб полезли! она потом еще минут 5 нас благодарила за то что поставили ее в известность. срзу помыла там все... а это между прочим очен чистая в плане дезинфекции клиника. там с этим строго.... |
|
|
ответ для Kalvic на сообщение "Wise, вот шутки шутками, но ко мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ага, это одна сторона медали, а вот вам другая - едет доктор или заводчик прививать собачку или кошечку ( да кого угодно! ) на дом, а вакцину в сумке везет, которую, что бы не забыть с утра в эту сумку положил. А на улице тепло, соответственно условия хранения этой вакцины не выполняются. А она ( вакцина ) моментально инактивируется при повышенной температуре. В лучшем случае не вырабатывается иммунитет или вырабатывается недостаточный, в худшем - аллергические реакции. при недостаточно выработанном иммунитете заболевание может протекать бессимптомно, только потом владелец недоумевает, а чего это у моего 6 месячного щенка зубы крошаться????!!!! Ну это я так, к примеру . Можно поехать в клинику, где прививочный кабинет находится отдельно от лечебной части. Например, на Горветстанцию, там даже вход отдельный ![]() |
|