А давайте поговорим о Налоговой Инспекции - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 15:25     #1
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

очень странная организация.
пришёл мне тут налог дорожный ....
Получилось так, что купили одну машину, не понравилась - продали, потом так же вторую, третью и четвёртую. Каждый раз сначала продавали, только потом покупали, ну дедушка не милионер...
Глупость сморозила, типо чтоб народ сам заморачивался со снятием и с постановкой на учёт давала доверенность генеральную , ну муж подучил, вроде так можно. если доверенность дана на 3 месяца, якобы я владеть машиной больше чем 3 месяца и не буду, а передоверие другой человек может сделать только на меньший срок 2 месяца-месяц...

Короче дорожный налог пришёл сразу на 4 машины в нехилом таком р-ре, ныче на мне числится 3 машины. Как так получилось? Обошли новые хозяева как-то закон или документы с ГАИ так долго до налоговой доходят???

на все мои вопросы, толком ничего в налоговой ответить не смогли, типо гоните справку-счёт и всё тут. Базы якобы у них нет, база только в ГАИ...

А организация труда вообще очень плохая.
на всех кабинетах практически надпись "посторонним вход запрещён" или "справок не даём", какие-то образцы на стенах всят... народу толпа и все в один кабинет, потом с 12 открыли другой, все чуть не передрались, потом очередь то объединлась, то делилась. Шум гам и духота, 3 лавки на 6 поп и народу человек 50 в узком коридоре.

почему бы не устроить кого-то на должность администратора, не выдавать билетики с номером очереди и ориентировочным временем приёма у инспектора??? ну хотя бы объявление повесили большое при входе
типа
подача декларации - кабинет 1 (работает так-то так-то, обед тогда-то тогда-то)
транспортный налог - кабинет 2 -"-
налог на недвижимость - кабинет 3... -"- и т.д.
Все принимают в одном кабинете в разных окнах, а очередь одна.
Старый 03-05-2007, 15:33     #2
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Давайте поговорим. Я сама в налоговой работаю и однажды приходит мне налог на машину (которой у меня НИКОГДА не было), я прихожу к ним (у нас в одном здании 3 инспекции, в соседней я отчитываюсь) мне объяснили (транспортным налогом никогда не занималась) что действительно база только в ГАИ и там пошел сбой и владельцы сместились, вообщем ошибочно прислали.

По поводу что на дверях написано: есть какой-то приказ что запрешено налогоплательщикам обращаться к инспекторам других отделов, нас за это очень ругают, даже если кто из родственников просто в гости зашел.
Старый 03-05-2007, 15:37     #3
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

И чего с этим делать? У нас на друга записан Запорожец из Всеволожска, деньги он принципиально платить не хочет, в налоговой разводят руками, налог все приходит и приходит. Ну как доказать, что у тебя сроду машины не было?
Старый 03-05-2007, 15:42     #4
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
И чего с этим делать? У нас на друга записан Запорожец из Всеволожска, деньги он принципиально платить не хочет, в налоговой разводят руками, налог все приходит и приходит. Ну как доказать, что у тебя сроду машины не было?
Я никак не доказывала, принесла - кинала на стол и сказала: "у меня никогда машины не было, будьте добры - исправьте!" и ушла - перестали присылыть.
Старый 03-05-2007, 15:53     #5
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Вот он тоже так сделал, а они все присылают.

Действительно разбивать, что ли?
Старый 03-05-2007, 15:42     #6
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
надо пойти в ГАИ в общей базе он тоже есть?
Можно поступить другим путём...
Взять дубликаты в ГАИ на этот запорожец и подать документы с машиной на утилизацию. Ну машины нет, разбил типо в хлам, не по винтикам же в мешке приносить или в озере -болоте утонула

Моджно выяснить где выписывали справку-счёт, тогда эту шарашкину контору лишат лицензии вообще

Я просто не хочу людям делать такую пакость, они тогда на машинах ездить не смогут, которые я им по доверке продала. Адреса у меня их есть, попробую через письма как-то с ними связаться. копии ПТС или справки-счёт попросить. если они с учёта всё сняли.
Старый 03-05-2007, 15:47     #7
borlar
Banned

borlar отсутствует

А чего тут говорить, я сама после института два года в налоговой проработала. Потом ушла, не выдержав постоянной ругани, оскорблений и пр. Организация труда - ужасная, работники сами не знают где и что лежит, кто за что отвечает. Что касается рассылок всяческих писем, счетов, сверок и т.п., то они печатаются автоматически компьютером по пораметрам выборки, или "на автомате" людьми по спискам. Вы не представляете какие там объемы работы! Естественно, в процессе распечатки никто и вглядываться не будет с тексты, а тем более заиматься подсчетом возраста!
Старый 03-05-2007, 15:53     #8
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

[quote=borlar;4710554]Потом ушла, не выдержав постоянной ругани, оскорблений и пр. Организация труда - ужасная, работники сами не знают где и что лежит, кто за что отвечает. [quote]

Я когда работала в отделе, который осуществлял прием ЕСН, сколько я там наслушалась оскарблений, хотя очень сдержанный и корректный человек. На первом месте фраза: Я ЖЕ ВАМ ПЛАЧУ (имеют ввиду что суммы налогов перечисляемых в бюджет - идет мне в карман).
Старый 03-05-2007, 18:44
ответ для Mamashechka на сообщение "[quote=borlar;4710554]Потом ушла, не..."
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashechka Посмотреть сообщение
Я когда работала в отделе, который осуществлял прием ЕСН, сколько я там наслушалась оскарблений, хотя очень сдержанный и корректный человек. На первом месте фраза: Я ЖЕ ВАМ ПЛАЧУ (имеют ввиду что суммы налогов перечисляемых в бюджет - идет мне в карман).
Да уж, это самое ходовое А чаще всего этой фразой козыряют как раз те, кто ничего не платит, сдает нулевые или убыточные декларации, при этом вид такой, будто он на свои личные сбережения весь наш отдел содержит, а в отпуска на курортах выгуливает. Еще любят интерпритацию "я же вас кормлю". У нас одна сотрудница как-то не выдержала и ответила - плохо кормишь, смотри, какая худая.

А чтобы хорошо организовать работу и для посетителей, и для сотрудников надо о людях думать. В той инспекции, в которой я работала, начальнице было все до одного места. Жалобы посетителей ее не волновали, до ее кабинета мало кто доходил - замы прогибались, все валили на сотрудников и обещали разобраться с беспределом, а с работниками разговор очень короткий - не нравится - уходите, Вас никто не держит. Вот так. Я и ушла, хотя работа мне тоже, как ни странно, нравилась.
Старый 03-05-2007, 16:25     #10
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashechka Посмотреть сообщение
Давайте поговорим. Я сама в налоговой работаю.
По поводу что на дверях написано: есть какой-то приказ что запрешено налогоплательщикам обращаться к инспекторам других отделов, нас за это очень ругают, даже если кто из родственников просто в гости зашел.
Вам респект, нервы наверное у Вас железные.
А нельзя кого-то из кадров выделить и сделать его администратором, ну пусть по табелям везде инспектором числится.

В МТС вот вчера дикая очерелдь в офисе тоже, а девушка бегает по залу, всех спрашивает по какому вопросу вы пришли, посылает или в кассу по мелким вопросам или в очередь к операторам, что-то объясняет или отправляет домой с номером телефона куда позвонить, подсказывала как СМС набрать кому-то , чтоб сменить тариф и на очередь время не тратить...

У охраны в НИ есть ведь свой пост, почему бы туда не посадить администратора? Тем более, что контингент вообще в налоговых нервный .. бабульки... в основном.

У нас в лаборатории все лаборанты и врачи по штату регистратора нет, а мы выделили одну красавицу чисто на регистрацию и компьютер, так всем проще.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид