Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как грамотно и красиво разрулить ситуацию, когда на детской площадке очень шалит и безобразничает ребеночек, а сопровождающие не следят за ним? Очаровательная девчушка примерно около 3 лет, гроза всех вокруг, дерется, находит палки и бьет детей по голове, толкает со знанием дела, выискивая место куда бы уронить оппонента побольнее, отбирает игрушки, ломает построенное, а няня просто стоит в это время с другими и разговаривает... Однажды видели девочку с папой, тот вроде подбегал, когда совсем уж драка переходила в апогей, но даже никакой воспитательной работы не проводилось (типа нехорошо, не твое, некрасиво, нужно отдать, извинись, Ну, наконец, не умеешь играть с детками - пойдем домой). Ничего!!! Справляемся с мамочками пока сами, аккуратно забираем опасные предметы, ловим на лету своих, делаем замечания девочке. Все очень аккуратно, но так, чтобы сопровождающие услышали, но реакции ноль! В открытый конфликт не хочется вступать, кажется, если скажешь - не считаете ли Вы, что нужно лучше следить за ребенком и проводить какие-то воспитательные мероприятия?, то могут и разозлиться и как-то недекватно отреагировать, а устраивать ругань на площадке не хочется. Просто взрослые не совсем адекватно реагируют на поведение ребенка - отсуда опасение за их реакцию на замечание... Как быть?
|
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Опять про гулянье на площадке..."
|
Guest
|
Мое мнение, что надо именно подойти и строго поговорить с родителями/няней и сообщить,что их очаровашка всех замучала
|
![]() |
|
Элита
![]() |
С няней разговаривать без полезно, а вы родителей не знаете?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я сталкивалась с такой ситуацией и видя бездействие мамы в 2 метрах,которая за всем наблюдала, я вытащила мальчика из песочницы силой и сказала что ему пока не извениться здесь делать нечего. Последней каплей было то что он на замечание в лицо мне швырнул песок. Мама демонстративно собралась сказав что есть площадки и получше. Больше мы его(слава богу) не видели.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я бы сначала поговорила бы с родителями(няней),а если реакции не последовало бы имела бы дело с самим ребенком и в строгой форме делала бы замечания и объясняла бы ему(ребенку) почему так делать нельзя(если родители сделать это не могут, то кто то должен).Мне кажется ,что порой наши дети умнее нас (родителей)
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я таким родителям и говорю, но все ноль эмоций. Так одна девочка гуляет на площадке, рядом похоже дедушка, так мало того что она других толкает с лесенок и т.д., так дед даже не реагирует когда его внучку начинают страшие мальчики бить по голове. Мое мнение надо разговаривать с ребенком, если родители не реагируют - разговаривать с ними бесполезно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может, не совсем по теме, но хочу рассказать. У нас папа вчера выбрался-таки с дочей на площадку (я в это время работала). Потом спрашивает меня с удивлением: а при тебе она тоже всех детей распугивает? Я говорю, а что было-то? Оказывается, она, как пришла в песочницу, сразу начала тыкать одному малышу в глаз, на другого лопаткой замахивалась, в общем, тихий ужас
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Может, не совсем по теме, но хочу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
только был мальчик и мама за ним не следила вообще! мое терпение лопнуло, когда мальчик толкнул годовасика и прыгнул на спину в тот момент, когда малыш пытался встать!!! я сделала замечание мамаше и указала на то чтобы лучше следила и реагировала и извинялась!!! через 5 минут та маман ушла с площадки и больше я ее там не видела, хотя до этого гуляли постоянно вместе... встретили ее через недели 2-3 после конфликта ... она ушла с площадки сразу после того как наша нога ступила на ее территорию ![]() не вижу проблемы в том, чтобы обратить внимание родителя на асоциальное поведение ее ребенка, если она сама не видит. это детская площадка и детское общество! необходимо вести себя соответственно, а не подвергать жизнь опасности других детей из-за агрессивности (не гиперативности!) других |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не хотите конфликтовать - ищите другую площадку
|